Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кронштадтском районе выявлены нарушения закона в деятельности учреждений социального обслуживания населения

В Кронштадтском районе выявлены нарушения закона  в деятельности учреждений социального обслуживания населения

Прокуратура Кронштадтского района в ходе мониторинга сайтов учреждений социального обслуживания выявила нарушения требований законодательства о социальном обслуживании населения в деятельности СПб ГБУСОН «Центр социальной помощи семье и детям Кронштадтского района Санкт-Петербурга» и СПб ГБУСОН «Комплексный центр социального обслуживания населения Кронштадтского района».

Установлено, что на сайте СПб ГБУСОН «Центр социальной помощи семье и детям Кронштадтского района Санкт-Петербурга» отсутствуют актуальные сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности; раздел и информация о наличии предписаний органов госконтроля и отчеты об исполнении этих предписаний; не размещена информация о численности получателей социальных услуг и другие нарушения.

На сайте СПб ГБУСОН «Комплексный центр социального обслуживания населения Кронштадтского района» не актуализирован размер прожиточного минимума для пенсионеров, учитываемый при принятии решения об условиях оказания социальных услуг; размещены тарифы на социальные услуги учреждения без учета последних изменений; отсутствует информация о попечительском совете, о количестве свободных мест для приема получателей социальных услуг по формам социального обслуживания и другие нарушения.

Прокуратура района в адрес директоров учреждений внесла представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли выселение работающего иногороднего студента из общежития вуза по причине имеющейся у него возможности самостоятельной оплаты съемного жилья? Показать ответ
В соответствии со ст. 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском образовании" каждый обучающийся, нуждающийся в жилой площади, должен быть обеспечен отвечающим санитарным нормам и правилам местом в общежитии при наличии соответствующего жилищного фонда высшего учебного заведения, при этом размер платы за проживание в общежитии, коммунальные и бытовые услуги для обучающихся не может превышать пяти процентов размера стипендии. Выселение обучающихся из студенческого общежития производится в соответствии с пунктом 2 статьи 105 Жилищного кодекса Российской Федерации при условии прекращения ими учебы (отчисления из ОУ). Таким образом, выселение не отчисленного студента из общежития вуза законным не является.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр