Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Должностное лицо муниципального образования привлечено к ответственности за не размещение сведений о доходах в сети Интернет

Должностное лицо муниципального образования привлечено к ответственности  за не размещение сведений о доходах в сети Интернет

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований закона о противодействии коррупции в части соблюдения обязанности по размещению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и членов их семей во внутригородском муниципальном образовании Санкт-Петербурга муниципальный округ Московская застава.

В соответствии с требованиями закона сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицами, замещающими муниципальные должности, размещаются в сети Интернет на официальных сайтах органов местного самоуправления и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.

В ходе изучения официального сайта МО Московская застава установлено, что эти сведения на сайте не размещены.

Прокуратура района в отношении руководителя организационно-правового отдела Евгения Видясова возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ (не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокуратура района в адрес главы муниципального образования Валентины Афонькиной внесла представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Требуемые сведения размещены в сети Интернет.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Полагаю, что организация, в которую я устроилась, осуществляет мошенническую деятельность - заставляет вновь набранных "менеджеров" приобретать биологически активные добавки с целью их распространения. Как поступить? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 1 ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

Таким образом, если Вы полагаете, что организация осуществляет мошенническую деятельность, то есть деятельность, направленную на хищение чужого имущества (в частности, денежных средств) путем обмана или злоупотребления доверием, Вам следует обратиться с соответствующим заявлением в органы полиции для проведения необходимых проверочных мероприятий.

Показать все

Последние новости

Показать все