Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В контактном зоопарке животные экспонировались с нарушениями закона

В контактном зоопарке животные экспонировались с нарушениями закона

Прокуратура Приморского района с привлечением ряда специалистов провела проверку контактного зоопарка «Лесное Посольство», управление которым осуществляет ООО «ТЗС».

Установлено, что контактный зоопарк оказывал экспонирование диких животных, являющихся объектами животного мира.

В нарушение требований закона на некоторых животных не представлены документы об их происхождении, отсутствуют средства индивидуальной сертификации, в связи с чем они были изъяты.

Кроме того, обществом не представлены документы об уведомлении ветеринарной службы о приобретении, перемещении и перегруппировки части животных, а также сведения об их карантировании.

Прокуратура района в отношении юридического лица, а также его генерального директора возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), в отношении директора организации - дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира), а также внесла в адрес руководителя ООО «ТЗС» представление, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Можно ли получить национальное водительское удостоверение в другом регионе, если экзамены были сданы по прежнему месту жительства? Показать ответ

Федеральным законом РФ «О безопасности дорожного движения»установлено, что проведение экзаменов на право управления транспортными средствами, а также выдача водительских удостоверений осуществляются в порядке, установленном Правительством РФ.

Названный порядок установлен Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства РФ 24.10.2014 № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами».

В соответствии с п. 3 Правил проведение экзаменов у лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации, выдача российских национальных и международных водительских удостоверений и обмен иностранных водительских удостоверений осуществляются в подразделениях Госавтоинспекции по месту обращения указанных лиц.

Проведение экзаменов у лиц, временно проживающих либо временно пребывающих на территории Российской Федерации, выдача российских национальных и международных водительских удостоверений и обмен иностранных водительских удостоверений осуществляются в подразделениях Госавтоинспекции, расположенных в пределах субъекта Российской Федерации, в котором указанные лица временно проживают либо временно пребывают.

Сроки и последовательность выполнения административных процедур (действий), связанных с проведением экзаменов, выдачей российских национальных и международных водительских удостоверений и обменом иностранных водительских удостоверений, устанавливаются административным регламентом по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Названный регламент утвержден приказом МВД России от 20.10.2015 № 995, вступившим в силу с 01.09.2016.

Приказом установлено, что государственная услуга по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений является единой и предоставляется подразделениями Госавтоинспекции территориальных органов МВД России по субъектам Российской Федерации.

Результатом предоставления государственной услуги является выдача водительского удостоверения или отказ в проведении экзаменов и (или) выдаче водительского удостоверения.

Также приказом установлены основания для отказа и приостановления предоставления названной государственной услуги.

Срок предоставления государственной услуги в случае выдачи российского национального водительского удостоверения на право управления транспортными средствами категорий "B", "C", "D", "BE", "CE" и "DE" или подкатегорий "C1", "D1", "C1E" и "D1E" не должен превышать 30 рабочих дней с момента приема и регистрации заявления и документов, необходимых для ее предоставления.

Государственная услуга приостанавливается до личного обращения заявителя в экзаменационное подразделение для получения результата предоставления государственной услуги.

В случае неявки заявителя в экзаменационное подразделение в течение шести месяцев с даты приостановления предоставления государственной услуги предоставление государственной услуги прекращается.

Таким образом, за выдачей водительского удостоверения следует обращаться в то подразделение Госавтоинспекции, в котором сдавались экзамены на право управления транспортным средством.

Показать все