Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается взыскания в доход государства более 12 млн рублей, полученных преступным путем

Прокуратура добивается взыскания  в доход государства более 12 млн рублей, полученных преступным путем

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес 2 обвинительных приговора по уголовному делу в отношении Владимира Матвеева, Натальи Строгановой и Станислава Большакова.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 2 ст. 35 УК РФ (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору).

Большаков заключил со следствие досудебное соглашение о сотрудничестве, в то время как уголовное дело в отношении Строгановой и Матвеева рассматривалось в особом порядке.

Суд установил, что подсудимые за денежное вознаграждение оказывали услуги по обналичиванию денежных средств, полученных от различных организаций, поступавших на расчетные счета подконтрольных подсудимым юридических лиц.

Согласно вступившим в законную силу приговорам суда в результате этих действий члены группы извлекли доход в размере более 12 млн рублей.

Прокуратура района в лице Министерства финансов обратилась в Кировский районный суд с иском о взыскании с ответчиков солидарно дохода, полученного преступным путем, на эту сумму.

Ход рассмотрения искового заявления контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Трудовое законодательство Работодатель отказывается предоставить «донорские дни», куда обратиться? Показать ответ

В данном случае работник вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда

 

В соответствии с положениями ТК РФ и Федерального закона от 20.07.2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов предоставляются гарантии и компенсации.  

Так, в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

Если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

В случае, неисполнения работодателем положений трудового законодательства о предоставлении гарантий и компенсаций работник вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда г. Санкт-Петербурга по адресу: 198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской д. 28-а.

 

Показать все

Последние новости

Показать все