Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается взыскания в доход государства более 12 млн рублей, полученных преступным путем

Прокуратура добивается взыскания  в доход государства более 12 млн рублей, полученных преступным путем

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес 2 обвинительных приговора по уголовному делу в отношении Владимира Матвеева, Натальи Строгановой и Станислава Большакова.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 2 ст. 35 УК РФ (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору).

Большаков заключил со следствие досудебное соглашение о сотрудничестве, в то время как уголовное дело в отношении Строгановой и Матвеева рассматривалось в особом порядке.

Суд установил, что подсудимые за денежное вознаграждение оказывали услуги по обналичиванию денежных средств, полученных от различных организаций, поступавших на расчетные счета подконтрольных подсудимым юридических лиц.

Согласно вступившим в законную силу приговорам суда в результате этих действий члены группы извлекли доход в размере более 12 млн рублей.

Прокуратура района в лице Министерства финансов обратилась в Кировский районный суд с иском о взыскании с ответчиков солидарно дохода, полученного преступным путем, на эту сумму.

Ход рассмотрения искового заявления контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Работодатель нерегулярно начисляет заработную плату. Куда обращаться? Показать ответ

Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации  заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вы вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия либо в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге для организации проверки и принятия мер реагирования.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр