Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Красногвардейском районе выявлены нарушения о контрактной системе в сфере закупок иностранных товаров

В Красногвардейском районе выявлены нарушения о контрактной системе в сфере закупок иностранных товаров

Прокуратура Красногвардейского района проверила соблюдение государственными и муниципальными заказчиками требований закона о контрактной системе в сфере закупок.

В соответствии с положениями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлен запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, и ограничения допуска таких товаров, работ, услуг для целей осуществления закупок.

Постановлением Правительства Российской Федерации утвержден Перечень отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения и условия допуска, согласно которому не могут быть предметом одного контракта виды радиоэлектронной продукции, включенные в перечень и не включенные в него.

Несмотря на эти требования, заказчиками Красногвардейского района документации о закупках были сформированы без их учета, а в ряде случаев предметом одного контракта являлась радиоэлектронная продукция, включенная в перечень и не включенная в него, что было установлено прокурорской проверкой.

Прокуратура района в адрес руководителей государственных и муниципальных заказчиков внесла 25 представлений об устранении нарушений закона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Трудовое законодательство Обязательно ли для трудоустройства в прокуратуру Санкт-Петербурга получать образование в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры РФ? Показать ответ

В соответствии со ст. 40.1 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности. 

Обязательного требования к получению высшего юридического образования в образовательных учреждениях Генеральной прокуратуры Российской Федерации Закон не предъявляет. 

Вместе с тем, существует целевая подготовка кадров для органов прокуратуры Санкт-Петербурга, которая осуществляется в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее институт) и на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета (далее университет).

Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодно для прокуратуры г.Санкт-Петербурга выделяется определенное количество целевых мест в институте и университете, после чего прокуратурой г.Санкт-Петербурга проводится работа по отбору кандидатов в абитуриенты.

Практика целевой подготовки специалистов не препятствует трудоустройству в органы прокуратуры лицам, получившим высшее юридическое образование в иных вузах, имеющих государственную аккредитацию.

Показать все

Последние новости

Показать все