Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Красногвардейском районе выявлены нарушения о контрактной системе в сфере закупок иностранных товаров

В Красногвардейском районе выявлены нарушения о контрактной системе в сфере закупок иностранных товаров

Прокуратура Красногвардейского района проверила соблюдение государственными и муниципальными заказчиками требований закона о контрактной системе в сфере закупок.

В соответствии с положениями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлен запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, и ограничения допуска таких товаров, работ, услуг для целей осуществления закупок.

Постановлением Правительства Российской Федерации утвержден Перечень отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения и условия допуска, согласно которому не могут быть предметом одного контракта виды радиоэлектронной продукции, включенные в перечень и не включенные в него.

Несмотря на эти требования, заказчиками Красногвардейского района документации о закупках были сформированы без их учета, а в ряде случаев предметом одного контракта являлась радиоэлектронная продукция, включенная в перечень и не включенная в него, что было установлено прокурорской проверкой.

Прокуратура района в адрес руководителей государственных и муниципальных заказчиков внесла 25 представлений об устранении нарушений закона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Сальникова Елена Юрьевна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если один из детей в классе беспричинно избивает одноклассников, а беседы с ним и его родителями неэффективны? Показать ответ

По факту нанесения телесных повреждений ребенку Вам необходимо обратиться в травмпункт, зафиксировать повреждения. Одновременно следует обратиться в территориальный отдел полиции по месту нахождения образовательной организации с заявлением о проведении проверки. Если в ходе проверки в деянии ребенка будут выявлены признаки состава преступления, то в возбуждении в отношении него уголовного дела будет отказано за недостижением возраста уголовной ответственности, после чего материал в соответствии со ст. 26 Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних " будет направлен в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района. Исходя из личности несовершеннолетнего и его поведения в школе Комиссия может ограничиться применением принудительных мер воспитательного воздействия (выговор, предупреждение), а может ходатайствовать перед судом о направлении ребенка, достигшего 11 лет, в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа органов  управления образованием.

Показать все