Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После представления прокуратуры поликлиника устранила нарушения, допущенные на детской загородной базе

После представления прокуратуры поликлиника устранила нарушения, допущенные на детской загородной базе

Прокуратура Курортного района проверила организации, осуществляющие отдых и оздоровление детей в летний период, в том числе загородные базы (дачи) дошкольных образовательных организаций.

В ходе проверки установлено, что у государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 127 Адмиралтейского района на территории Курортного района в поселке Серово загородная база, где медицинские услуги несовершеннолетним осуществляют сотрудники СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 24».

Прокуроры установили, что медицинскими сотрудниками допущены нарушения при хранении медицинских препаратов, моющих и дезинфицирующих средств, а также при обращении с медицинскими отходами.

Прокуратура района в адрес главврача поликлиники в июле 2017 года внесла представление об устранении нарушений закона, по результатам его рассмотрения администрация поликлиники приняла меры к устранению нарушений, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Уголовное право и уголовный процесс Может ли быть наложен арест на имущество в рамках процессуальной проверки сообщения о преступлении? Показать ответ

В соответствии со ст. 29 Уголовно-процессуального кодекса РФ только суд, в том числе в ходе досудебного производства, правомочен принимать решения  о наложении ареста на имущество подозреваемого, обвиняемого или лиц, несущих по закону материальную ответственность за их действия. 

Такое решение принимается судом по ходатайству следователя (с согласия руководителя следственного органа), а также дознавателя (с согласия прокурора) - и только в рамках возбужденного уголовного дела. 

Изложенное не является препятствием для обращения в суд с исковым заявлением в порядке гражданского судопроизводства, в рамках которого Вы можете обратиться с заявлением о наложении ареста на имущество ответчика в качестве меры по обеспечению иска. 

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр