Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После представления прокуратуры поликлиника устранила нарушения, допущенные на детской загородной базе

После представления прокуратуры поликлиника устранила нарушения, допущенные на детской загородной базе

Прокуратура Курортного района проверила организации, осуществляющие отдых и оздоровление детей в летний период, в том числе загородные базы (дачи) дошкольных образовательных организаций.

В ходе проверки установлено, что у государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 127 Адмиралтейского района на территории Курортного района в поселке Серово загородная база, где медицинские услуги несовершеннолетним осуществляют сотрудники СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 24».

Прокуроры установили, что медицинскими сотрудниками допущены нарушения при хранении медицинских препаратов, моющих и дезинфицирующих средств, а также при обращении с медицинскими отходами.

Прокуратура района в адрес главврача поликлиники в июле 2017 года внесла представление об устранении нарушений закона, по результатам его рассмотрения администрация поликлиники приняла меры к устранению нарушений, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Марианетта Юрьевна Тема: Жилищное право и ЖКХ Должны ли лица, проживающие в коммунальных квартирах без регистрации оплачивать коммунальные услуги, при условии, что квартиры не оборудованы приборами индивидуального учета? Показать ответ

В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги несут собственники и наниматели жилых помещений.

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах утверждены постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в соответствии с которыми установлена обязанность потребителя коммунальных услуг информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, в случае, если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета.

Исполнитель услуги при наличии информации о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении постоянно или временно вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении и рассчитать размер платы пропорционально количеству прожитых такими потребителями дней, который подлежит оплате собственником или нанимателем помещения. Копия акта подлежит направлению в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр