Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После представления прокуратуры поликлиника устранила нарушения, допущенные на детской загородной базе

После представления прокуратуры поликлиника устранила нарушения, допущенные на детской загородной базе

Прокуратура Курортного района проверила организации, осуществляющие отдых и оздоровление детей в летний период, в том числе загородные базы (дачи) дошкольных образовательных организаций.

В ходе проверки установлено, что у государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 127 Адмиралтейского района на территории Курортного района в поселке Серово загородная база, где медицинские услуги несовершеннолетним осуществляют сотрудники СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 24».

Прокуроры установили, что медицинскими сотрудниками допущены нарушения при хранении медицинских препаратов, моющих и дезинфицирующих средств, а также при обращении с медицинскими отходами.

Прокуратура района в адрес главврача поликлиники в июле 2017 года внесла представление об устранении нарушений закона, по результатам его рассмотрения администрация поликлиники приняла меры к устранению нарушений, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Литвинова Татьяна Александровна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Должен ли работодатель удерживать и перечислять алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка не только с заработной планы должника раз в месяц, но и с аванса? Показать ответ
В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно. Виды доходов, на которые обращается взыскание, изложены в Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденном постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841. К таковым относится, в частности заработная плата, денежное содержание и доплаты государственных и муниципальных служащих, пенсии, стипендии, доходы от предпринимательской деятельности и иных сумм. Законодательного определения аванса нет. Согласно ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Часть заработной платы, выплачиваемую за первую половину месяца, традиционно принято называть авансом. Таким образом, получаемая Вами сумма алиментов удерживается со всей суммы заработной платы должника (включая аванс), но только один раз в месяц, как того требует ст. 81 Семейного кодекса РФ.
Показать все

Последние новости

Показать все