Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Невском районе прокуратура проверила исполнение закона о противодействии коррупции в 21 организации

В Невском районе прокуратура проверила исполнение закона о противодействии коррупции в 21 организации

Прокуратура Невского района провела проверки соблюдения закона о противодействии коррупции в деятельности организаций района.

В результате проверок установлена 21 организация, где меры по предупреждению коррупции отсутствуют, в результате чего в адрес руководителей организаций внесено 21 представление, 17 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура района выявила 5 организаций, не сообщивших прежнему работодателю бывшего государственного или муниципального служащего о заключении с этим сотрудником трудового договора в предусмотренный законом срок.

Прокуратура района в адрес организаций внесла 5 представлений, по результатам рассмотрения которых 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а также возбудила 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), в результате чего на настоящий момент к административной ответственности привлечены юридическое и должностное лицо организации с назначением штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей, остальные дела находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Громова Наталья Викторовна Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если Управляющая компания не реагирует на вызовы, связанные с затоплением квартир из-за протекания крыши? Показать ответ

В этом случае, руководствуясь главой Х Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, самостоятельно в присутствии 2-х незаинтересованных лиц (соседей, председателя совета дома или других лиц) составьте акт предоставления услуг ненадлежащего качества, в котором укажите:

-дату и время проверки;

-состав комиссии;

-выявленные нарушения;

-инструменты, с помощью которых Вы их выявили;

-последствия нарушений.

Акт должен быть составлен по количеству участников проверки и 1 экземпляр для Управляющей компании.

Направьте акт вместе с заявлением в Управляющую компанию, требуя устранения недостатков, перерасчета платы за некачественную услугу и возмещения убытков.

При отказе выполнить восстановительные работы и произвести перерасчет, обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Если по состоянию здоровья или иным уважительным причинам Вы не можете самостоятельно осуществить защиту своих прав, обращение может быть направлено в органы прокуратуры города.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры