Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Невском районе прокуратура проверила исполнение закона о противодействии коррупции в 21 организации

В Невском районе прокуратура проверила исполнение закона о противодействии коррупции в 21 организации

Прокуратура Невского района провела проверки соблюдения закона о противодействии коррупции в деятельности организаций района.

В результате проверок установлена 21 организация, где меры по предупреждению коррупции отсутствуют, в результате чего в адрес руководителей организаций внесено 21 представление, 17 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура района выявила 5 организаций, не сообщивших прежнему работодателю бывшего государственного или муниципального служащего о заключении с этим сотрудником трудового договора в предусмотренный законом срок.

Прокуратура района в адрес организаций внесла 5 представлений, по результатам рассмотрения которых 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а также возбудила 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), в результате чего на настоящий момент к административной ответственности привлечены юридическое и должностное лицо организации с назначением штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей, остальные дела находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Трудовое законодательство Является ли разглашением банковской тайны, если работник банка, в котором я взяла кредит, позвонил моему работодателю и спросил, не задерживают ли мне заработную плату? Показать ответ

В соответствии со ст. 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и ст. 857 Гражданского кодекса РФ к банковской тайне относятся сведения о клиенте, о банковском счете, банковском вкладе, операциях по счетам, а также иные сведения, устанавливаемые кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.

В случае сообщения сотрудником банка Вашему работодателю вышеназванных сведений в силу положений ст. 11, ст. 857 Гражданского кодекса РФ Вы вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков, в том числе в судебном порядке.

Показать все