Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки в отношении бывшего оперуполномоченного полиции возбуждено 2 уголовных дела

По результатам прокурорской проверки в отношении бывшего оперуполномоченного полиции возбуждено 2 уголовных дела

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения требований уголовно-процессуального законодательства в 23 отделе полиции УМВД России по Невскому району.

В ходе проверки материала по заявлению гражданки о хищении принадлежащего ей велосипеда, установлено, что один из оперуполномоченных отдела полиции укрыл факт хищения велосипеда и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура района опросила заявительницу, которая пояснила, что сотрудник полиции получил от нее заявление и объяснение о хищении велосипеда. Однако эти заявления и объяснения в материалах проверки отсутствовали. По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2ст.158 УК РФ (кража).

Кроме того, с целью скрыть преступление о краже телефона другого гражданина, в рапорте об обнаружении признаков преступления этот сотрудник полиции указал недостоверные сведения о потере телефона, тогда как в ходе получения объяснения гражданина установлено, что телефон был похищен, нападавшим гражданину нанесены телесные повреждения.

По требованию прокуратуры района возбуждено уголовное дело по п.п.«а,г» ч.2ст.161 УК РФ (грабеж).

Материалы прокурорских проверок были направлены в следственные органы, в результате чего возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Этот сотрудник уволен из отдела полиции, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовных дел контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Миграционное законодательство Какими актами установлены сроки оформления заграничных паспортов? Показать ответ

Сроки изготовления заграничных паспортов установлен Федеральным законом от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", согласно ст. 10 которого в случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления, а в случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления.

Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 15.10.2012 № 320, детально урегулировал процедуру выдачи гражданам заграничных паспортов.

В новом регламенте, в частности, указано, в какой форме граждане могут обратиться с заявлением о выдаче паспорта, а именно лично или посредством Интернет. Так, лично можно обратиться непосредственно в территориальный орган ФМС России либо структурное подразделение территориального органа. В форме электронного документа заявление можно подать с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru). Кроме того, можно обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

На информационных стендах территориальных органов и их подразделений ФМС России (и их официальных сайтах) в обязательном порядке должна быть размещена подробная и доступная информация о порядке предоставления государственной услуги, образцы заполнения бланков заявлений и приложений к ним перечень документов, необходимых для оформления паспорта, в том числе перечень документов, которые гражданин вправе не представлять.

Кроме того, каждый желающий может получить консультацию у работника подразделения ФМС – как по телефону (при этом телефонный разговор не может превышать 10 минут), так и лично. Время ожидания в очереди за консультацией не должно превышать 30 минут.

Показать все