Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По искам прокурора взысканы неустойки за несвоевременную уплату алиментов

По искам прокурора взысканы неустойки за несвоевременную уплату алиментов

Мировой судья судебного участка № 113 Санкт-Петербурга вынес два приговора по уголовным делам в отношении двух местных жителей.

Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

По версии следствия, подсудимые неоднократно совершали неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей.

Им назначены наказания в виде исправительных работ на полгода с удержанием в доход государства 5% из заработка ежемесячно.

Кроме того, в рамках рассмотрения уголовных дел прокурором Курортного района заявлены иски в интересах несовершеннолетних о взыскании с подсудимых неустойки за несвоевременную уплату алиментов в пользу законного представителя детей на общую сумму около 17 тыс. рублей.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Приговоры суда вступили в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Денис Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право правление (председатель) жилищного кооператива запретить мне временно регистрировать дальнего родственника в квартире, являющейся моей собственностью? Показать ответ

Порядок временной регистрации граждан по месту пребывания регламентирован Федеральным законом №5242-1 от 25.06.1993 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», в соответствии с положениями которого правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а также перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждаются Правительством Российской Федерации.

В соответствии с п.п.9, 10 Постановления Правительства Российской Федерации №713 от 17.07.1995 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению с собственниками жилых помещений, при этом согласование с правлением жилищного кооператива не требуется.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр