Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

«Номинальный директор» - как должность вне закона

«Номинальный директор» - как должность вне закона

Прокуратура Центрального района на основании обращение проверила исполнение требований законодательства о государственной регистрации юридических лиц в деятельности одной из организаций города.

Установлено, что местная жительница, не собираясь осуществлять фактическое руководство фирмой, не позднее 2015 года за денежное вознаграждение внесла сведения о себе, как об учредителе и руководителе фирмы, в Единый государственный реестр юридических лиц. За каждое оформление документов от ее имени женщина получала дополнительный «заработок». При этом участия в финансово-хозяйственной деятельности организации она не принимала, а являлась номинальным директором.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Принятие процессуального решения контролируется прокуратурой района.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Государственное и муниципальное управление Может ли Межведомственная комиссия администрации района осуществлять деятельность на коммерческой основе? Показать ответ

В соответствии с п. 10 ст. 12 Жилищного кодекса РФ определение условий и порядка переустройства и перепланировки жилых помещений относится к компетенции органов государственной власти.

В Санкт-Петербурге согласование проекта переустройства и (или) перепланировки жилых помещений отнесено к полномочиям администрации районов.

Таким образом, согласование проектов перепланировки является государственной функцией.

Административным регламентом по предоставлению данной государственной услуги утвержденным распоряжением жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга от 07.10.2009 N 257-р, также закреплена бесплатность оказания этой услуги.

О фактах взимания платы за оказание государственных услуг следует обращаться в компетентные органы.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр