Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о разбойных нападениях в Невском районе

Суд рассмотрит уголовное дело о разбойных нападениях в Невском районе

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 местных жителей.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые, а также неустановленное следствием лицо, в октябре 2016, находясь на улице, напали на 2 граждан, причинив им многочисленные телесные повреждения, и похитили у одного из потерпевших мобильный телефон и куртку, причинив ему ущерб на общую сумму около 40 тыс. рублей, после чего скрылись.

Кроме того, один из обвиняемых совместно с неустановленным следствием лицом, находясь в парке, напали на потерпевшего, нанеся ему несколько ударов в область головы и туловища, и похитили у него деньги и мобильный телефон, причинив последнему ущерб на общую сумму более 20 тыс. рублей, после чего скрылись.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Обязан ли я уплачивать алименты в летний период, когда дети находятся у меня и я их фактически содержу? Показать ответ

Да. В соответствии с ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ  при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Исключений из принципа периодичности взыскания Закон не делает.

Кроме того, периодичность взыскания с родителя алиментов (ежемесячно) фиксируется в соответствующем решении суда, которое подлежит обязательному исполнению.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр