Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается обеспечения инвалида льготными лекарственными препаратами

Прокуратура добивается обеспечения инвалида льготными лекарственными препаратами

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении в действиях должностных лиц СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 60 Пушкинского района Санкт-Петербурга».

В ходе проверки установлено, что инвалид 3 группы с диагнозом «Болезнь Паркинсона» с 2012 года обеспечивался лекарственными препаратами, включенными в перечень препаратов, отпускаемых льготным категориям граждан бесплатно.

Законом Санкт-Петербурга от 23.12.2016 № 718-123 «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» внесены изменения в перечень лекарственных препаратов, отпускаемых льготным категориям граждан бесплатно, из перечня исключено, в том числе, лекарство, ранее назначаемое инвалиду.

Должностные лица поликлиники с января 2017 вплоть до проведения прокурорской проверки не принимали мер для решения вопроса о назначении пациенту лекарственной терапии из включенных в перечень лекарственных препаратов, отпускаемых льготным категориям граждан бесплатно.

Прокуратура района в адрес главного врача поликлиники внесла представление об устранение нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо поликлиники привлечено к дисциплинарной ответственности. Права пациента восстановлены, ему выдан рецепт на получение льготного препарата, предусмотренного перечнем.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Тема: Уголовное право и уголовный процесс Что делать, если по моему сообщению о преступлении длительное время не принимается законное процессуальное решение? Показать ответ

Жалоба на бездействие органа предварительного расследования при проведении проверки  сообщения о преступлении в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ может быть подана в органы прокуратуры или в суд.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может быть общаловано прокурору или руководителю следственного органа в порядке ст. 124 УПК РФ или в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.  

Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.

Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования  заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр