Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается обеспечения инвалида льготными лекарственными препаратами

Прокуратура добивается обеспечения инвалида льготными лекарственными препаратами

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении в действиях должностных лиц СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 60 Пушкинского района Санкт-Петербурга».

В ходе проверки установлено, что инвалид 3 группы с диагнозом «Болезнь Паркинсона» с 2012 года обеспечивался лекарственными препаратами, включенными в перечень препаратов, отпускаемых льготным категориям граждан бесплатно.

Законом Санкт-Петербурга от 23.12.2016 № 718-123 «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» внесены изменения в перечень лекарственных препаратов, отпускаемых льготным категориям граждан бесплатно, из перечня исключено, в том числе, лекарство, ранее назначаемое инвалиду.

Должностные лица поликлиники с января 2017 вплоть до проведения прокурорской проверки не принимали мер для решения вопроса о назначении пациенту лекарственной терапии из включенных в перечень лекарственных препаратов, отпускаемых льготным категориям граждан бесплатно.

Прокуратура района в адрес главного врача поликлиники внесла представление об устранение нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо поликлиники привлечено к дисциплинарной ответственности. Права пациента восстановлены, ему выдан рецепт на получение льготного препарата, предусмотренного перечнем.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Уголовное право и уголовный процесс Как поступить в случае, если близкий человек ушел и не вернулся? Показать ответ

Если близкий человек ушел и не вернулся, то необходимо незамедлительно обратиться в отделение полиции и сообщить об этом путем подачи заявления о розыске.

Орган внутренних дел не вправе отказать Вам в принятии заявления о без вести пропавшем лице вне зависимости от давности исчезновения человека.

В целях максимально эффективного розыска пропавшего, при подаче заявления в полицию необходимо сообщить анкетные данные пропавшего лица, номер его паспорта, адрес регистрации, фактического места жительства или места последнего пребывания, приметы, характерные привычки, адреса и телефоны родственников и друзей, наличие или отсутствие заболеваний у пропавшего, приложить одну из последних его фотографий.

О принятии заявления органом внутренних дел заявителю должен быть выдан талон-уведомление с указанным в нем номером и датой регистрации заявления в Книгу учета сообщений о преступлениях.

Кроме того, информацию о возможном доставлении пропавшего лица в медицинские учреждения Вы можете получить в Бюро регистрации несчастных случаев (БРНС) ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (т.579-00-55), которое является оперативно- справочной службой и осуществляет свою деятельность в круглосуточном режиме.

После регистрации заявления о пропавшем без вести орган внутренних дел организует ряд проверочных мероприятий, направленных на установление местонахождения пропавшего, в том числе проверяет пропавшего по учетам информационного центра ГУ МВД России по г. Санкт- Петербургу и Ленинградской области и иных регистрирующих органов.

В случае отказа в принятии заявления о без вести пропавшем в отделе полиции, Вы можете обратиться с жалобой на указанные действия в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по телефону «02» или лично, а также в органы прокуратуры.

Показать все