Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов

Вынесен приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение в отношении Виктора Матвеева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил, что Матвеев, в период с января 2011 по март 2012, будучи гендиректором одной из организаций города, включил в налоговые декларации ложные сведения о якобы понесенных этой организацией расходах, уменьшающих налогооблагаемую базу на прибыль, а также сведения о применении налоговых вычетов по НДС.

Таким образом, в бюджетную систему Российской Федерации не были уплачены налоги на общую сумму около 19 млн рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинения, суд признал Матвеева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

За МИФНС России № 23 по Санкт-Петербургу признано право на удовлетворение заявленного по делу иска, вопрос о его размере будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Вопрос-Ответ

Автор: Владислав Горбачев Тема: Государственное и муниципальное управление Требуется ли мне доверенность при обращении в органы прокуратуры в интересах третьего лица? Показать ответ

В соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 представителем может быть дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом оформленные полномочия от заявителя. Согласно ст. 185 Гражданского кодекса РФ письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицам признается доверенностью.

Помимо личного приема обращение в органы прокуратуры может быть подано по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр