Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора материал «Восточные размышления: сборник избранных статей и интервью 1991-2003» признан запрещенным к распространению на территории Российской Федерации

По иску прокурора материал «Восточные размышления: сборник избранных статей и интервью 1991-2003» признан запрещенным к распространению на территории Российской Федерации

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга в ходе надзорной деятельности установила, что в книге Яна Новака-Езёраньского «Восточные размышления: сборник избранных статей и интервью 1991-2003» распространяются заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, а также многочисленные искажения российской и советской истории. Автор безосновательно обвиняет российскую сторону в геноциде польского населения на Волыни.

По результатам проверки прокуратура пришла к выводу о том, что информационный материал подрывает основы конституционного строя России, дань историческим традициям, нравственности, нарушает права и законные интересы граждан, а также может привести к искажению традиций народов России хранить и беречь память о защитниках Родины, тех, кто отдал свои жизни в борьбе за ее свободу и независимость.

Этот вывод подкреплялся результатами исследований специалистов Центра экспертиз ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет», ФБУ Северо-Западный РСЦЭ Минюста России и РГПЦ им. А.И. Герцена.

Эксперты установили, что исторические события, которые связаны с деятельностью России - СССР во время гражданской войны, Второй мировой войны, деятельностью силовых органов, изложены недостоверно, роль Советского Союза во Второй Мировой войне искажена, а антитеррористические действия Российской Федерации против боевиков в Чечне сравнены с деяниями нацистов.

Прокуратура также установила, что в свободном доступе в сети Интернет находится электронная копия печатного издания.

Прокурор Московского района Санкт-Петербурга обратился в суд с заявлением о запрещении к распространению на территории Российской Федерации информационного материала автора Яна Новак-Езёраньский «Восточные размышления: сборник избранных статей и интервью 1991-2003», а также его электронной копии в сети Интернет.

Московский районный суд Санкт-Петербурга 23 августа 2017 года требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Василий Тема: Трудовое законодательство Я получаю заработную плату на банковскую карту. Должны ли меня знакомить с документами о начисленной заработной плате ? Показать ответ

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Таким образом, при выплате заработной платы должны выдаваться расчетные листки, форма которых утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Порядок выдачи расчетных листов, в том числе, при перечислении заработной платы на банковскую карту, законодательством не определен. Однако он может быть прописан в локальном акте, определяющем форму расчетного листка. (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 18.03.2010 №739-6-1)

Показать все