Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор о разбойном нападении в кафе «Шаверма»

Вынесен приговор о разбойном нападении в кафе «Шаверма»

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Олега Харитонова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что Харитонов в апреле 2017, находясь в кафе «Шаверма», заказал 3 шавермы. После чего, угрожая продавцу газовым револьвером, отказался оплатить товар и скрылся с места совершения преступления.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учётом позиции государственного обвинения, Красногвардейский районный суд признал Харитонова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алан Хандохов Тема: Жилищное право и ЖКХ Каков порядок совершения сделок несовершеннолетними. Показать ответ

По общему правилу, установленному Гражданским кодексом РФ, несовершеннолетними в возрасте от 14до 18 лет сделки заключаются с письменного согласия родителей, усыновителей или попечителя.

Самостоятельно несовершеннолетние вправе распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами; осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения; вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими, а также совершать мелкие бытовые сделки.

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут имущественную ответственность по совершенным ими сделкам.

Сделки, влекущие отказ несовершеннолетнего от принадлежащих ему прав на имущество или его уменьшение, возможны только с согласия родителей, опекунов или попечителей, а также органа опеки и попечительства.

Нарушение имущественных прав несовершеннолетних может быть обжаловано в органы прокуратуры или суд.

Показать все