Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует освободить незаконно занятый земельный участок, находящийся в собственности города

Прокуратура требует освободить незаконно занятый земельный участок, находящийся в собственности города

Прокуратура Адмиралтейского района при участии администрации района, Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения земельного законодательства на земельном участке, расположенном на привокзальной территории Витебского вокзала.

В ходе проверки установлено, что этот земельный участок, находящийся в государственной собственности, используется ООО «Северо-Западная продовольственная компания» и ООО «Торгово-промышленная фирма «Энит» под размещение двух павильонов без правоустанавливающих документов.

Прокуратура района внесла в адрес руководителей этих организаций представления об устранении нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура района возбудила в отношении организаций и их должностных лиц 4 дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), по результатам рассмотрения которых они привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Социальная защита граждан Работодатель нерегулярно выплачивает пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Что делать? Показать ответ

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет выплачивается матери или иному лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, по месту работы (службы) из средств, сформированных за счет взносов работодателя в Фонд социального страхования.

Частичная невыплата  свыше трех месяцев пособий и иных установленных законом выплат или полная невыплата их в течение двух месяцев, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации является уголовно наказуемым деянием (ст. 145.1 УК РФ).

За защитой своих прав Вы можете обратиться в органы прокуратуры по месту нахождения организации или направить заявление в электронной форме в разделе Интенет-приемная: http://procspb.ru/internet-reception/obracsheniya .

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр