Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует освободить незаконно занятый земельный участок, находящийся в собственности города

Прокуратура требует освободить незаконно занятый земельный участок, находящийся в собственности города

Прокуратура Адмиралтейского района при участии администрации района, Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения земельного законодательства на земельном участке, расположенном на привокзальной территории Витебского вокзала.

В ходе проверки установлено, что этот земельный участок, находящийся в государственной собственности, используется ООО «Северо-Западная продовольственная компания» и ООО «Торгово-промышленная фирма «Энит» под размещение двух павильонов без правоустанавливающих документов.

Прокуратура района внесла в адрес руководителей этих организаций представления об устранении нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура района возбудила в отношении организаций и их должностных лиц 4 дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), по результатам рассмотрения которых они привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Административное законодательство Допустима стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте? Показать ответ

Статья 20.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за стрельбу из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах (например, тирах, стрельбищах), а равно в отведенных для этого местах, но с нарушением установленных правил. Эти деяния влекут наступление ответственности в виде штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Составлять протоколы об административных правонарушениях указанной категории вправе сотрудники полиции.

Показать все

Последние новости

Показать все