Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о привлечении к ответственности 3 организаций за нарушения закона о противодействии коррупции

Решается вопрос о привлечении к ответственности 3 организаций за  нарушения закона о противодействии коррупции

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова», ООО «Дистрибьюторский центр «Кодекс» и ООО «Страховая компания «Капитал полис».

Согласно требованиям закона работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, ранее замещавшим должности государственной службы, обязан сообщать о заключении такого договора по последнему месту службы государственного служащего.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона эти учреждения в установленный законом срок не направили уведомления о трудоустройстве бывших госслужащих по последнему месту их работы.

Прокуратура района в адрес руководителей учреждений внесла 3 представления об устранении нарушений, а также возбудила в отношении юридических и должностных лиц 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юля Как защитить себя от "домашнего тирана"? Я опасаюсь за свои жизнь и здоровье. Показать ответ

В соответствии со ст. 1  ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 

Таким образом, в случае поступления в Ваш адрес угроз, в том числе физической расправой, следует обращаться с соответствующим заявлением в территориальный орган внутренних дел.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр