Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о привлечении сельскохозяйственного кооператива к ответственности за нарушения ветеринарно-санитарного законодательства

Решается вопрос о привлечении сельскохозяйственного кооператива к ответственности за нарушения ветеринарно-санитарного законодательства

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований ветеринарно-санитарного и природоохранного законодательства в деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива «Пригородный», осуществляющего содержание, выращивание и разведение крупного рогатого скота с целью производства молока и его реализации.

Установлено, что СПК «Пригородный» в нарушение требований федерального законодательства перевозит биологические отходы, образующиеся в процессе его хозяйственной деятельности, без ветеринарных сопроводительных документов.

Природоохранная прокуратура в отношении юридического и должностного лиц организации возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), а также внесла в адрес руководителя кооператива представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует природоохранная прокуратура.

Вопрос-Ответ

Автор: эдуард Тема: Жилищное право и ЖКХ Должен ли я регистрировать договор найма жилого помещения? Показать ответ

В соответствии со ст. 18 Жилищного кодекса РФ право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральным законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, настоящим Кодексом.

Согласно ст. 131 Гражданского кодекса РФ регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.

Договор найма жилого помещения, заключенный  на срок менее 1 года, обязательной государственной регистрации не подлежит.

Показать все