Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело об организации притона для занятия проституцией

Суд рассмотрит уголовное дело об организации притона для занятия проституцией

Прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притона для занятия проституцией).

По версии дознания, обвиняемая в период с 2012 по июль 2017 подобрала помещение для занятия проституцией, расположенное в одной из квартир дома по Московскому проспекту.

После этого она привлекла 4 женщин для занятия проституцией, определила для них порядок и размер оплаты за оказываемые услуги, а также предоставила возможность постоянно проживать в этой квартире.

Кроме того, обвиняемая разместила рекламу в сети Интернет, принимала заказы от клиентов, осуществляла учет и сбор выплачиваемых денежных средств.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Имеет ли право работодатель при увольнении заставить отработать 14 дней? Показать ответ

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр