Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Директор Службы заказчика администрации Калининского района осужден за получение взяток

Директор Службы заказчика администрации Калининского района осужден за получение взяток

Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Служба заказчика администрации Калининского района Санкт-Петербурга» Антона Чуприна.

Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом через посредника, в значительном размере).

Суд установил, что Чуприн получил от учредителя коммерческой строительной организации за обеспечение беспрепятственного приема выполненных работ и подписание всех необходимых документов взятку в размере 4 процентов от суммы государственных контрактов на осуществление текущего ремонта в городской поликлинике на общую сумму более 200 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания Чуприн вину в совершении преступлений признал, просил рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Защелкина Елена Тема: Гражданское право и гражданский процесс В каких случаях судья вправе возвратить исковое заявление и может ли прокурор оценить законность действий суда и оспорить принятое решение? Показать ответ

В соответствии со ст.135 Гражданско-процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) исковые заявления определением суда возвращаются в случае, если:

- истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора;

- дело не подсудно данному суду;

- исковое заявление подано недееспособным лицом;

- иск не подписан или подписан и подан неуполномоченным лицом;

- в производстве этого или другого суда либо третейского суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям;

- до вынесения определения суда о принятии искового заявления к производству суда от истца поступило заявление о возвращении искового заявления.

Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд после устранения допущенного нарушения, на которое указано в определении суда.На данное решение может быть подана частная жалоба в порядке, установленном главой 39 ГПК РФ. Срок на подачу жалобы установлен ст.332 ГПК РФ и составляет 15 дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

В силу ст. 21 Федерального закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации», а также ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе оспорить решение суда только по делам, в которых он сам принимает участие.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр