Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры ребенок-сирота включен в список детей, подлежащих обеспечению жильем

После вмешательства прокуратуры ребенок-сирота включен в список детей, подлежащих обеспечению жильем

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения прав ребенка-сироты на оказание мер социальной поддержки по обеспечению ее жилым помещением.

Установлено, что в марте 2017 года несовершеннолетняя обратилась в администрацию Выборгского района с заявлением о включении ее в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями для детей-сирот специализированного жилищного фонда.

В нарушение требований закона комиссия по вопросам предоставления жилых помещений детям-сиротам администрации района в установленный законом срок не приняла решение о включении ребенка в этот список.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление, по результатам рассмотрения которого комиссия приняла решение о включении несовершеннолетней в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Тема: Трудовое законодательство Наша организация ликвидируется. Расчёт не производят и трудовые книжки не возвращают. Какие выплаты нам положены? Куда обращаться за помощью? Показать ответ

В соответствии с п. 2 ст. 180 Трудового кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работодатель должен предупредить работников персонально или под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.  

При этом, работникам, с которыми расторгается трудовой договор в связи с ликвидацией предприятия, администрация обязана выплатить:

— заработную плату за фактически отработанные дни в месяце увольнения;

— компенсацию за неиспользованный отпуск (если работник не был в отпуске несколько лет, то компенсация выплачивается ему за все годы - ч. 1 ст. 127 Трудового кодекса);

— выходное пособие (предназначено для того, чтобы возместить работнику заработок, который он не сможет получить за месяц, следующий за днем увольнения. Выходное пособие выплачивается в размере среднего месячного заработка (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

В случае нарушения Ваших трудовых прав Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда по г. Санкт-Петербургу или в прокуратуру района по месту нахождения организации-работодателя.

Показать все