Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры ребенок-сирота включен в список детей, подлежащих обеспечению жильем

После вмешательства прокуратуры ребенок-сирота включен в список детей, подлежащих обеспечению жильем

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения прав ребенка-сироты на оказание мер социальной поддержки по обеспечению ее жилым помещением.

Установлено, что в марте 2017 года несовершеннолетняя обратилась в администрацию Выборгского района с заявлением о включении ее в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями для детей-сирот специализированного жилищного фонда.

В нарушение требований закона комиссия по вопросам предоставления жилых помещений детям-сиротам администрации района в установленный законом срок не приняла решение о включении ребенка в этот список.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление, по результатам рассмотрения которого комиссия приняла решение о включении несовершеннолетней в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Административное законодательство Что делать, если в производстве судебного пристава-исполнителя находится решение суда, вынесенное заочно, о взыскании задолженности за коммунальные платежи, с которым гражданин не согласен? Показать ответ

Поскольку судебный пристав-исполнитель действует на основании вступившего в законную силу судебного постановления гражданин вправе обжаловать его в порядке, установленном ст. 378 Гражданского-процессуального кодекса РФ. В жалобе обязательно должно быть указано какие права или законные интересы лица нарушены судебным постановлением. Срок на обжалование ст. 378 ГПК РФ определен в 6 месяцев. При наличии уважительной причины пропуска срок на обжалование в силу ст. 112 ГПК РФ может быть восстановлен судом, принявшим решение, на основании заявления гражданина .

Показать все