Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Перед судом предстанут жители города по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью бездомного, повлекшего его смерть

Перед судом предстанут жители города по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью бездомного, повлекшего его смерть

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемые в марте 2017 нанесли множественные удары руками, ногами, а также неустановленными ветками деревьев по различным частям тела 3 лиц без определенного места жительства.

В процессе избиения, двум из них удалось скрыться, а третьему нанесены удары, от которых он упал затылочной областью головы на поверхность земли с высоты собственного роста, после чего скончался в больнице.

Кроме того, до момента своего задержания, обвиняемые похитили два велосипеда.

За совершение этих преступлений предусмотрено максимальное наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Стрельникова Галина Васильевна Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли обращаться в прокуратуру по фактам отсутствия в квартире тепла, а также оценки законности сдачи управляющей компанией в аренду общего имущества собственников помещений в доме? Показать ответ

Законодательство не содержит запрета на обращение в органы прокуратуры с любыми заявлениями о нарушении прав. Однако, необходимо знать, что в силу ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

В соответствии с законом Санкт-Петербурга «О Правительстве Санкт-Петербурга» и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2014 г. № 1849 в Санкт-Петербурге органом контроля за обеспечением соблюдения прав и законных интересов граждан при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных стандартов качества и сохранностью жилищного фонда независимо от его принадлежности является Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга.

Учитывая изложенное в первую очередь претензия по отсутствию тепла в жилом помещении и законности сдачи в аренду общего имущества собственников помещений в доме может быть предъявлена обслуживающей организации, действия которой могут быть обжалованы в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

В случае непринятия мер названной инспекцией жалоба может быть подана в прокуратуру города.

Показать все