Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Перед судом предстанут жители города по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью бездомного, повлекшего его смерть

Перед судом предстанут жители города по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью бездомного, повлекшего его смерть

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемые в марте 2017 нанесли множественные удары руками, ногами, а также неустановленными ветками деревьев по различным частям тела 3 лиц без определенного места жительства.

В процессе избиения, двум из них удалось скрыться, а третьему нанесены удары, от которых он упал затылочной областью головы на поверхность земли с высоты собственного роста, после чего скончался в больнице.

Кроме того, до момента своего задержания, обвиняемые похитили два велосипеда.

За совершение этих преступлений предусмотрено максимальное наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Уголовное право и уголовный процесс Каков порядок проведения опознания? Что делать, если я не согласна с действиями следователя? Показать ответ

В соответствии со ст. 193 Уголовно-процессуального кодекса РФ следователь может предъявить для опознания лицо или предмет свидетелю, потерпевшему, подозреваемому или обвиняемому. Для опознания может быть предъявлен и труп. Опознающие предварительно допрашиваются об обстоятельствах, при которых они видели предъявленные для опознания лицо или предмет, а также о приметах и особенностях, по которым они могут его опознать.

 Лицо предъявляется для опознания вместе с другими лицами, по возможности внешне сходными с ним. Общее число лиц, предъявляемых для опознания, должно быть не менее трех.  Перед началом опознания опознаваемому предлагается занять любое место среди предъявляемых лиц, о чем в протоколе опознания делается соответствующая запись.

Если опознающий указал на одно из предъявленных ему лиц или один из предметов, то опознающему предлагается объяснить, по каким приметам или особенностям он опознал данные лицо или предмет. Наводящие вопросы недопустимы.По окончании опознания составляется протокол, в котором указываются условия, результаты опознания и по возможности дословно излагаются объяснения опознающего. Если предъявление лица для опознания проводилось в условиях, исключающих визуальное наблюдение опознаваемым опознающего, то это также отмечается в протоколе.

Действия следователя, проводившего опознание, в случае несогласия с ними могут быть обжалованы прокурору или в суд в порядке, установленном ст.ст. 124 или 125 УПК РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр