Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Перед судом предстанут жители города по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью бездомного, повлекшего его смерть

Перед судом предстанут жители города по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью бездомного, повлекшего его смерть

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемые в марте 2017 нанесли множественные удары руками, ногами, а также неустановленными ветками деревьев по различным частям тела 3 лиц без определенного места жительства.

В процессе избиения, двум из них удалось скрыться, а третьему нанесены удары, от которых он упал затылочной областью головы на поверхность земли с высоты собственного роста, после чего скончался в больнице.

Кроме того, до момента своего задержания, обвиняемые похитили два велосипеда.

За совершение этих преступлений предусмотрено максимальное наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли установление камер наблюдения в подъезде и вокруг жилого дома без согласия всех жильцов дома? Показать ответ

Исходя из содержания статьи 44 Жилищного кодекса РФ, вопрос установления видеокамер в доме для обеспечения безопасности жильцов и охраны помещений здания, наряду с вопросами пользования общим имуществом многоквартирного дома, относится к компетенции общего собрания собственников помещений.

Если большинством голосов собственников в порядке, установленном ст.ст. 45-48 Жилищного кодекса РФ, будет принято решение о размещении видеокамер для данных целей, в силу ч. 5 ст. 46 Жилищного кодекса РФ оно будет обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Нормы Конституции РФ и Федерального закона «О персональных данных» о запрете сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия, не распространяются на правоотношения, возникающие при решении вопроса о размещении видеокамер в жилом доме в целях обеспечения безопасности граждан.

Тем не менее, действия руководства ТСЖ, а также решение общего собрания об установке видеокамер, в соответствии со ст. 11 Гражданского кодекса РФ могут быть обжалованы жильцами дома в судебном порядке.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр