Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководству НИИ скорой помощи им. Джанелидзе внесено представление по результатам проверки информации о пропаже пенсионерки

Руководству НИИ скорой помощи им. Джанелидзе внесено представление по результатам проверки информации о пропаже пенсионерки

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку по факту информации о пропаже пенсионерки после доставления ее в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в июле этого года.

Женщина была обнаружена сотрудниками полиции возле лестницы отделения экстренной медицинской помощи учреждения на следующий день.

В ходе проверки прокуроры установили, что после окончания обследования пенсионерка была оставлена без внимания дежурного персонала Института, а отказ от госпитализации не был оформлен должным образом, выписной эпикриз не вручен, рекомендации не объяснены,что является нарушением Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства и законодательства о противодействии терроризму.

Институт заключил договор с ООО «Охранная организация «Маныч» на оказание охранных услуг и осуществление контрольно-пропускного режима.

Согласно условиям договора организация обязана по окончанию рабочего дня проверять отсутствие на Объекте посторонних лиц, закрытие помещений Объекта, а обо всех выявленных недостатках своевременно извещать заказчика.

Прокуроры установили, что эти условия выборочно не исполняются.

Кроме того, несоблюдение медицинским персоналом своих должностных обязанностей по качественному оказанию медицинской помощи, влечет за собой нарушение прав граждан на охрану здоровья.

По результатам проверки 31 августа 2017 прокуратура внесла представления в адрес руководства медицинского учреждения, а также охранной организации с требованием устранить нарушения, а также поставила вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Права потребителей Куда следует обращаться с жалобой на действия коллекторского агентства?  Показать ответ

В соответствии со ст. 382 Гражданского кодекса РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

Правомерность уступки права требования долга, произведенной банком, может быть обжалована в судебном порядке в соответствии со ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ.

В случаях использования коллекторским агентством незаконных методов по взысканию долга с заемщика, в том числе угроз, следует обращаться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. 

 

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр