Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководству НИИ скорой помощи им. Джанелидзе внесено представление по результатам проверки информации о пропаже пенсионерки

Руководству НИИ скорой помощи им. Джанелидзе внесено представление по результатам проверки информации о пропаже пенсионерки

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку по факту информации о пропаже пенсионерки после доставления ее в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в июле этого года.

Женщина была обнаружена сотрудниками полиции возле лестницы отделения экстренной медицинской помощи учреждения на следующий день.

В ходе проверки прокуроры установили, что после окончания обследования пенсионерка была оставлена без внимания дежурного персонала Института, а отказ от госпитализации не был оформлен должным образом, выписной эпикриз не вручен, рекомендации не объяснены,что является нарушением Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства и законодательства о противодействии терроризму.

Институт заключил договор с ООО «Охранная организация «Маныч» на оказание охранных услуг и осуществление контрольно-пропускного режима.

Согласно условиям договора организация обязана по окончанию рабочего дня проверять отсутствие на Объекте посторонних лиц, закрытие помещений Объекта, а обо всех выявленных недостатках своевременно извещать заказчика.

Прокуроры установили, что эти условия выборочно не исполняются.

Кроме того, несоблюдение медицинским персоналом своих должностных обязанностей по качественному оказанию медицинской помощи, влечет за собой нарушение прав граждан на охрану здоровья.

По результатам проверки 31 августа 2017 прокуратура внесла представления в адрес руководства медицинского учреждения, а также охранной организации с требованием устранить нарушения, а также поставила вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Как мне защитить свои трудовые права, если мои отношения с работодателем не оформлены в установленном порядке? Показать ответ

Согласно ч. 1 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании заключаемого ими трудового договора, который представляет собой соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя (ст. 56 ТК РФ).

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами (ч. 1 ст. 67 ТК РФ).

Кроме того, трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен (ч. 3 ст. 16 ТК РФ).

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При этом трудовой договор должен быть впоследствии оформлен в письменной форме, однако его неоформление не отменяет факт его заключения (ч. 2 ст. 67 ТК РФ).

Таким образом, трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным со дня фактического допущения работника к работе. 

Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда (ст. 353 ТК РФ). К ее полномочиям относится привлечение к административной ответственности виновных за нарушение законодательства о труде и об охране труда.  Отсутствие надлежащим образом оформленных трудовых договоров с работниками является нарушением трудового законодательства, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр