Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о заведомо ложном доносе о преступлении

Суд рассмотрит уголовное дело о заведомо ложном доносе о преступлении

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о преступлении).

По версии следствия, обвиняемая в июле 2017 сообщила сотрудникам дежурной части и отдела полиции заведомо ложные сведения о похищении ее мобильного телефона.

По результатам рассмотрения этого сообщения было возбуждено уголовное дело, проводились следственные действия, оперативно-розыскные и розыскные мероприятия.

Однако при осмотре записей видеокамер, расположенных рядом с местом происшествия, установлено, что при указанных обвиняемой обстоятельствах преступлений не совершалось, а сама женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Бывшая потерпевшая созналась, что совершила заведомо ложный донос по совету знакомого с целью поиска сотрудниками полиции утраченного ею в состоянии опьянения мобильного телефона.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Какие выплаты должен осуществить работодатель в случае увольнения работника по сокращению штата? Показать ответ

В соответствии со ст.  178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с  сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). 

В случае, если указанные выплаты Вампроизведены не были, Вы можете обратиться в органы Рострудинспекции или в прокуратуру. Гражданские дела по подобным требованиям могут возбуждаться и на основании исков прокурора, действующего, в соответствии с ч.1 ст. 45 ГПК РФ, в интересах граждан, которые по уважительным причинам (состояние здоровья, возраст, недееспособность и т.п.) лишены возможности самостоятельно обратиться в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры