Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о заведомо ложном доносе о преступлении

Суд рассмотрит уголовное дело о заведомо ложном доносе о преступлении

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о преступлении).

По версии следствия, обвиняемая в июле 2017 сообщила сотрудникам дежурной части и отдела полиции заведомо ложные сведения о похищении ее мобильного телефона.

По результатам рассмотрения этого сообщения было возбуждено уголовное дело, проводились следственные действия, оперативно-розыскные и розыскные мероприятия.

Однако при осмотре записей видеокамер, расположенных рядом с местом происшествия, установлено, что при указанных обвиняемой обстоятельствах преступлений не совершалось, а сама женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Бывшая потерпевшая созналась, что совершила заведомо ложный донос по совету знакомого с целью поиска сотрудниками полиции утраченного ею в состоянии опьянения мобильного телефона.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Трудовое законодательство Правомерно ли со стороны работодателя понуждать работника, работающего на постоянной основе по трудовому договору, к заключению договора подряда? Показать ответ

Такие действия работодателя правомерными не являются. 

Основой трудовых првоотношений между работником и работодателем является трудовой договор (контракт). Только на трудовые правоотношения распространяются гарантии, предоставляемые Трудовым кодексом РФ - право на отпуск, оплату больничного листа и т.д. Работа по договору подряда — представляет собой договорные правоотношения, регулируемые Гражданским кодексом РФ. В этом случае работник сам организовыывает свой труд и не имеет тех гарантий, которые предоставляет Гражданский кодекс.

Действия работодателя могут быть обжалованы в Рострудинспекцию.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр