Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В прокуратуре Санкт-Петербурга ждут предпринимателей на прием

В прокуратуре Санкт-Петербурга ждут предпринимателей на прием

Прокуратура Санкт-Петербурга 05 сентября 2017 года с 09.00 до 18.00 проводит «Всероссийский день приема предпринимателей» для оказания юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям помощи по правовым вопросам, касающимся соблюдения их законных прав и интересов.

Также предприниматели могут обратиться в прокуратуру города с заявлениями о фактах нарушения их прав, необоснованного вмешательства должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов в их законную деятельность.

Прием проводится сотрудниками структурных подразделений аппарата прокуратуры города по адресу: Санкт-Петербург, ул. Почтамтская д. 1.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Гражданское право и гражданский процесс Законно ли расторжение договора найма жилого помещения по инициативе хозяйки квартиры в случае, если я, предупредив ее, заселила в квартиру приехавшего в гости сына? Что делать, если хозяйка в мое отсутствие забрала у меня из комнаты документы, связанные с арендой, паспорт, украшения? Показать ответ

В соответствии со ст. 680 Гражданского кодекса РФ наниматель по общему согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в жилом помещении временным жильцам, срок проживания которых не может превышать шесть месяцев. Временные жильцы обязаны освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, а если срок не согласован, не позднее семи дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или любым гражданином, постоянно с ним проживающим.

Однако эти правила не применяются, если договор найма жилого помещения заключен на срок до одного года. В этом случае условия проживания в жилом помещении иных лиц, за исключением нанимателя, должны быть указаны в договоре.

Действия наймодателя, самовольно изъявшего документы и личные вещи нанимателя, могут быть проверены в порядке, установленном ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ. При этом, непринятие каких-либо мер сотрудниками полиции по поступившему сообщению о преступлении следует обжаловать в прокуратуру района по месту нахождения территориального отдела полиции.

Показать все