Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За покушение на дачу взятки – содержание под стражей на полгода

За покушение на дачу взятки  – содержание под стражей на полгода

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Абдулатифа Абдулхай угли Рахмонова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Суд установил, что Рахмонов в феврале 2014, находясь в салоне служебного автомобиля ОВО УМВД России по Невскому району, положил в служебную папку участкового уполномоченного полиции взятку в виде денег в размере 2 тыс. рублей за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

Невский районный суд с учётом позиции государственного обвинителя, признал Рахмонова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Ввиду того, что подсудимый находился под стражей в период уголовного судопроизводства с января по июль 2017, суд освободил его от наказания в виде штрафа.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Вячеславовна Тема: Пенсионные выплаты Правомерна ли невыплата пенсии по потере кормильца студенту, достигшему 18 лет, в период каникул? Показать ответ

Трудовые пенсии в Российской Федерации назначаются в соответствии с ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ». Так, в соответствии с п. 2 ст. 9 названного Федерального закона право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении.

Дети, достигшие возраста 18 лет, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, считаются нетрудоспособными и имеют право на получение пособий. Факт обучения в такой организации подтверждается  соответствующими справками  о периоде обучения.

В случае непредставления справки о продолжении обучения выплата пенсии прекращается и соответствии с п.3 ст.22 Закона и восстанавливается при поступлении в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, справки о продолжении обучения в том же образовательном учреждении. При этом выплата пенсии осуществляется и за время каникул.

Показать все