Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За невыполнение законных требований прокурора оштрафовано УМВД России по Выборгскому району

За невыполнение законных требований прокурора оштрафовано УМВД России по Выборгскому району

Прокуратура Выборгского района проверила соблюдение требований федерального законодательства в деятельности Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Выборгскому району Санкт-Петербурга.

Ранее информация по этой проверке была размещена на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Прокуратура района 30 сентября 2016 в отношении УМВД района, как юридического лица, возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий), в результате чего Выборгский районный суд назначил наказание УМВД района в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Не согласившись с выводами суда, УМВД района обжаловало решения судов первой инстанции и городского суда Санкт-Петербурга.

По результатам рассмотрения этих жалоб решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Исполнение судебных актов производится в течение трех месяцев со дня поступления исполнительных документов.

01 сентября 2017 решение суда было исполнено, Управление Федерального казначейства по Санкт-Петербургу перечислило денежные средства в бюджет прокуратуры города.

Вопрос-Ответ

Автор: михаил Тема: О противодействии коррупции Законно ли в психиатрическом диспансере района требуют плату за медицинское освидетельствование для получения водительских прав, если оплачены водительские курсы? Показать ответ

В соответствии со ст.26 Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения» одним из условий получения права на управление транспортными средствами является наличие медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Статьей 23 названного закона определено, что медицинское освидетельствование проводится за счет средств кандидатов в водители транспортных средств медицинскими учреждениями, имеющими лицензию на оказание соответствующих услуг. Освидетельствование врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания кандидата в водители транспортного средства.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона РФ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются, в том числе, предоставлением медицинской организацией гарантированного объема медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, утвержденную постановлением Правительства РФ от 18.10.2013 № 932, бесплатное медицинское освидетельствование кандидатов в водители транспортных средств не включено.

С учетом изложенного требование платы за медицинское освидетельствование в психоневрологическом диспансере по месту жительства является правомерным. Данная услуга не связана с оказанием услуги по обучению вождению автомобиля.

Показать все