Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры увеличена зарплата диспетчеров такси

После вмешательства прокуратуры увеличена зарплата диспетчеров такси

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Аллое».

Установлено, что основным видом деятельности этой организации являются пассажирские перевозки.

В нарушение требований трудового законодательства уровень заработной платы диспетчеров такси в организации предусмотрен ниже предусмотренного МРОТ на 2017 год в размере 16 тыс. рублей.

Прокуратура района возбудила в отношении генерального директора организации Никиты Хлыстова дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге, а также внесла в его адрес представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, размер зарплаты сотрудников увеличен до 16 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Воробьев Андрей Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Какой размер МРОТ должен учитываться для расчета задолженности по алиментам? Показать ответ

В соответствии со ст. 117 Семейного Кодекса Российской Федерации, индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.

Аналогичный порядок установлен ст. 102 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которому при повышении установленного законом минимального размера оплаты труда судебный пристав-исполнитель, администрация организации, по месту удержания алиментов, или иное лицо, выплачивающее должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи производят индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.

При индексации алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, применяется Федеральный закон от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» в части прежнего и повышенного МРОТ для составления пропорции.

В соответствии со ст. 1 указанного Закона, в редакции от 24 июня 2008 N 91-ФЗ, МРОТ с 1 января 2009 г. установлен в сумме 4330 рублей в месяц, указанный размере МРОТ действует и в настоящее время.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр