Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры увеличена зарплата диспетчеров такси

После вмешательства прокуратуры увеличена зарплата диспетчеров такси

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Аллое».

Установлено, что основным видом деятельности этой организации являются пассажирские перевозки.

В нарушение требований трудового законодательства уровень заработной платы диспетчеров такси в организации предусмотрен ниже предусмотренного МРОТ на 2017 год в размере 16 тыс. рублей.

Прокуратура района возбудила в отношении генерального директора организации Никиты Хлыстова дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге, а также внесла в его адрес представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, размер зарплаты сотрудников увеличен до 16 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Стариков Андрей Тема: Административное законодательство Направил жалобу на действия сотрудника ГИБДД, однако она руководством ГУ МВД надлежащим образом рассмотрена не была. Что делать? Показать ответ

Обжаловать действия сотрудников ГИБДД в случае игнорирования Ваших обращений руководством ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вы можете в органы прокуратуры Санкт-Петербурга.

В соответствии с п. 2.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013 органы прокуратуры рассматривают обращения, поступившие в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования. 

Свое обращение (в свободном изложении) с необходимыми приложениями Вы можете направить в любой удобной для Вас форме - по почте, факсу, посредством использования сервиса "Интернет-приемная" на официальном сайте прокуратуры города, на личном приеме.

Показать все