Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры увеличена зарплата диспетчеров такси

После вмешательства прокуратуры увеличена зарплата диспетчеров такси

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Аллое».

Установлено, что основным видом деятельности этой организации являются пассажирские перевозки.

В нарушение требований трудового законодательства уровень заработной платы диспетчеров такси в организации предусмотрен ниже предусмотренного МРОТ на 2017 год в размере 16 тыс. рублей.

Прокуратура района возбудила в отношении генерального директора организации Никиты Хлыстова дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге, а также внесла в его адрес представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, размер зарплаты сотрудников увеличен до 16 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Дамир Тема: Административное законодательство Я приобрел автомобиль с просроченными транзитными номерами. Могут ли меня привлечь к ответственности за управление им? Показать ответ

Статья 12.1 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за  управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, в виде штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. При этом, наличие просроченных транзитных номеров фактически приравнивается к непринятию мер к регистрации автотранспортного средства в предусмотренный законодательством срок.

Порядок постановки на учет автомобилей предусмотрен постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 № 938  "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации". 

В соответствии с данным документом  собственники или владельцы транспортных средств   обязаны в  зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 10 суток после приобретения транспортных средств.

Таким образом, в течение 10 дней с момента приобретения автомобиля (подтверждением чему является заключенный договор купли-продажи) Вы обязаны поставить автомобиль на учет. До истечения 10-дневного срока к административной ответственности за бездействие предыдущего собственника автомобиля Вы привлечены быть не можете.

Показать все