Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проанализировала преступления, совершенные в отношении детей

Прокуратура проанализировала преступления, совершенные в отношении детей

С наступлением нового учебного года прокуратура города предупреждает родителей детей о необходимости принятия мер по их безопасности.

За 7 месяцев 2017 года на территории Санкт-Петербурга зарегистрировано 940 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

А за последние 3 года количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, возросло с 964 до 1345. Однако, преступления,сопряженные с насильственными действиями в отношении несовершеннолетних, сократились с 706 в 2014 году до 595в 2016 году, в том числе такие, как грабежи и разбойные нападения. Эта тенденция сохранилась и в текущем году.

В этом году в структуре преступлений, потерпевшими от которых явились дети, выделяются грабежи (48) и разбойные нападения (19). Такие преступления совершаются с целью завладения имуществом, в основном - мобильным телефоном.

В целях безопасности предлагается научить ребенка следующим навыкам поведения на улице:

-не выставлять напоказ мобильный телефон, дорогие вещи, наличные деньги;

-не поддаваться на уговоры или предложения незнакомых людей пойти поиграть в игрушки;

-не входить в подъезд, не убедившись, что следом никто не идет;

-рассказывать родителям о встречах и разговорах с незнакомыми людьми;

-не открывать дверь незнакомым людям, даже если они представились сотрудниками полиции, членами родительского комитета,почты, знакомыми родителей и так далее;

-не входить в лифт с незнакомыми людьми,

-при выходе из квартиры, даже ненадолго, посмотреть в глазок или другим образом убедиться, что на площадке нет посторонних;

-при выходе из дома в отсутствие взрослых – оставить на видном месте записку – когда, куда и с кем ушел.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Требуется ли замена электросчетчика класса точности менее 2,5, если срок его эксплуатации не истек? Показать ответ

Согласно п.п. 138, 142 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 (далее – Основы), для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше.

Приборы учета класса точности ниже, чем указано в п. 138 Основ, используемые гражданами на дату вступления в их законную силу (с 12.06.2012), могут быть использованы ими вплоть до истечения установленного срока их эксплуатации.

По истечении установленного срока эксплуатации приборов учета они подлежат замене на приборы учета класса точности не ниже класса точности 2,0.

В целях избежания повышения платы за электроэнергию, связанного с использованием несоответствующего требованиям законодательства счетчиков электроэнергии, собственникам жилых помещений следует обратиться к технической документации используемых приборов учета, выяснить время их ввода в эксплуатацию, сроки поверки и службы, в целях своевременного принятия мер по их замене и, соответственно, снижению расходов на оплату электроэнергии.

Показать все