Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проанализировала преступления, совершенные в отношении детей

Прокуратура проанализировала преступления, совершенные в отношении детей

С наступлением нового учебного года прокуратура города предупреждает родителей детей о необходимости принятия мер по их безопасности.

За 7 месяцев 2017 года на территории Санкт-Петербурга зарегистрировано 940 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

А за последние 3 года количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, возросло с 964 до 1345. Однако, преступления,сопряженные с насильственными действиями в отношении несовершеннолетних, сократились с 706 в 2014 году до 595в 2016 году, в том числе такие, как грабежи и разбойные нападения. Эта тенденция сохранилась и в текущем году.

В этом году в структуре преступлений, потерпевшими от которых явились дети, выделяются грабежи (48) и разбойные нападения (19). Такие преступления совершаются с целью завладения имуществом, в основном - мобильным телефоном.

В целях безопасности предлагается научить ребенка следующим навыкам поведения на улице:

-не выставлять напоказ мобильный телефон, дорогие вещи, наличные деньги;

-не поддаваться на уговоры или предложения незнакомых людей пойти поиграть в игрушки;

-не входить в подъезд, не убедившись, что следом никто не идет;

-рассказывать родителям о встречах и разговорах с незнакомыми людьми;

-не открывать дверь незнакомым людям, даже если они представились сотрудниками полиции, членами родительского комитета,почты, знакомыми родителей и так далее;

-не входить в лифт с незнакомыми людьми,

-при выходе из квартиры, даже ненадолго, посмотреть в глазок или другим образом убедиться, что на площадке нет посторонних;

-при выходе из дома в отсутствие взрослых – оставить на видном месте записку – когда, куда и с кем ушел.

Вопрос-Ответ

Автор: Феклистова И. Тема: Жилищное право и ЖКХ Мы купили квартиру в ЖСК, у квартиры 3 собственника (я, моя несовершеннолетняя дочь и моя мать). Дочка прописана по другому адресу и квартплату платит по месту прописки. Вчера пришла квитанция от ЖСК с перерасчетом платы за коммунальные услуги, с которым я не согласна. Председатель ЖСК отказалась разговаривать с нами и объяснять свои действия, а также требует срочно погасить задолженность иначе грозит отключить воду. Куда обратиться с жалобой? Показать ответ

В соответствии с п. 5.1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере за щиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 322, проверка правильности начисления платы за коммунальные услуги относится к полномочиям органов Роспотребнадзора.

В случае выявления факта незаконного увеличения указанной платы без учета количества граждан, зарегистрированных по месту жительства, а также периода отключения горячего водоснабжения, органами Роспотребнадора будет решен вопрос о возбуждении в отношении виновных лиц административного дела по ст. 14.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (обман потребителей), а руководителю ЖСК - вручено предписание об обязании устранить нарушения и произвести перерасчет платы.

Заявление по вопросу законности действий председателя ЖСК может быть подано и в прокуратуру района по месту нахождения кооператива, которая организует проверку данного факта с привлечением специалистов органов Роспотребнадзора и при наличии нарушений также примет меры реагирования.

Показать все