Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина предстанет перед судом по обвинению в даче взятки судебному приставу

Женщина предстанет перед судом по обвинению в даче взятки судебному приставу

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, обвиняемая в июне 2017, зная, что в производстве судебного пристава-исполнителя находится исполнительное производство в отношении ее супруга, дала судебному приставу взятку в размере 15 тыс. рублей за прекращение этого исполнительного производства.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Жанна Тема: Трудовое законодательство Имеет ли право человек заниматься должность начальника управления образования по достижению 70 летнего возраста? Показать ответ

Данная должность является государственной службой субъекта Российской Федерации.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации» правовое положение государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации, в том числе ограничения устанавливаются соответствующим федеральным законом о виде государственной службы.

Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (ст. 25.1) установлен предельный возраст пребывания на государственной службе – 65 лет, по достижении которого по решению представителя нанимателя и с согласия гражданина он может продолжить работу в государственном органе на условиях срочного трудового договора на должности, не являющейся должностью гражданской службы.

Достижение предельного возраста для замещения соответствующей должности является основанием для прекращения служебного контракта.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр