Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по зарплате в размере более 1,8 млн рублей

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по зарплате в размере более 1,8 млн рублей

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «ЭЛЕКТРОНАЛАДКА».

Установлено, что в организации образовалась задолженность по зарплате перед сотрудниками за период с апреля по июль 2017 в размере более 1,8 млн рублей. Компенсация работникам за задержку выплаты зарплаты не выплачена.

Прокуратура района применила в отношении организации комплекс мер прокурорского реагирования. В частности, в адрес гендиректора организации было внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, генеральному директору объявлен выговор, а также возбудила в отношении юридического лица и его генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения трудового законодательства), по которым им назначены административные штрафы.

В результате принятых мер прокурорского реагирования организация в полном объеме погасила задолженность перед сотрудниками, а также выплатила им компенсацию за задержку выплаты зарплаты.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли осуществить перерасчет платы за коммунальные услуги по месту регистрации в коммунальной квартире, не оборудованной счетчиками учета, если мать с детьми проживает в квартире у мужа, также не оборудованной счетчиками? Показать ответ

Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета установлен главой 8 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ 06.05.2011 № 354.Согласно Правилам перерасчет платы производится при временном отсутствии потребителей в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд.

Не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Перерасчет осуществляется исполнителем услуг (Управляющая компания, ТСЖ, иная организация) в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя, поданного до начала периода временного отсутствия или не позднее 30 дней после его окончания.

В заявлении должны быть указаны ФИО каждого временно отсутствующего потребителя, день начала и окончания периода его временного отсутствия в жилом помещении и приложены документы, подтверждающие продолжительность этого периода.

Перерасчет производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в него.

Если заявление о перерасчете подано до дня выбытия из помещения, то перерасчет осуществляется за указанный в заявлении период временного отсутствия, но не более чем за 6 месяцев.

О продолжении периода отсутствия в помещении необходимо также уведомить исполнителя услуг, который при наличии оснований произведет перерасчет платы за следующий период.

В качестве документов, подтверждающих продолжительность временного отсутствия по месту жительства к заявлению могут прилагаться:

- копия командировочного удостоверения или справка о служебной командировке с приложением копий проездных документов;

- справка о нахождении на лечении в стационаре или на санаторно-курортном лечении;

- проездные билеты или их заверенные копии;

- счета за проживание в гостинице или другом месте временного проживания или их заверенные копии;

- документ подразделения Федеральной миграционной службы о временной регистрации по другому адресу или его заверенная копия;

- справка вневедомственной охраны об отсутствии потребителя услуг по месту жительства;

- справка учебного заведения, детского дома, интерната с круглосуточным пребыванием с подтверждением периода проживания;

- справка дачного, садового, огороднического товарищества о периоде пребывания;

- иные документы.

При предоставлении оригиналов документов исполнитель обязан заверить их копии.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр