Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший врач-токсиколог оштрафован на 2 млн рублей за получение взяток

Бывший врач-токсиколог оштрафован на 2 млн рублей за получение взяток

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего врача-токсиколога одной из больниц района Александра Васильева.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд установил, что Васильев незаконно оформил четырем гражданам листки нетрудоспособности, за что получил от них денежные средства в размере около 30 тыс. рублей.

Кроме того, подсудимый внес в медкарты пациентов ложные сведения о пройденном ими лечении, в результате чего страховым компаниям были выставлены счета на общую сумму более 90 тыс. рублей, что привело к необоснованному извлечению из бюджета денежных средств.

С учетом мнения государственного обвинения Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга признал Васильева виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей с лишением права занимать должности в сфере оказания медицинских услуг на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил 2 иска прокурора района о взыскании с Васильева в пользу ТФОМС Санкт-Петербурга, а также в счет возмещения ущерба денежных средств на общую сумму более 120 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Яна Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли выселение из студенческого общежития по причине недостаточно высокого среднего балла? Показать ответ

В соответствии со ст. 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском образовании" каждый обучающийся, нуждающийся в жилой площади, должен быть обеспечен отвечающим санитарным нормам и правилам местом в общежитии при наличии соответствующего жилищного фонда высшего учебного заведения, при этом размер платы за проживание в общежитии, коммунальные и бытовые услуги для обучающихся не может превышать пяти процентов размера стипендии.

Выселение обучающихся из студенческого общежития производится в соответствии с пунктом 2 статьи 105 Жилищного кодекса Российской Федерации - при условии прекращения ими учебы (отчисления из ОУ). Выселение из стеденческого общежития по причине недостаточного высокого среднего балла является неправомерным, в связи с чем Вам следует обратиться в органы прокуратуры для инициирования соответствующей проверки. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр