Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший врач-токсиколог оштрафован на 2 млн рублей за получение взяток

Бывший врач-токсиколог оштрафован на 2 млн рублей за получение взяток

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего врача-токсиколога одной из больниц района Александра Васильева.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд установил, что Васильев незаконно оформил четырем гражданам листки нетрудоспособности, за что получил от них денежные средства в размере около 30 тыс. рублей.

Кроме того, подсудимый внес в медкарты пациентов ложные сведения о пройденном ими лечении, в результате чего страховым компаниям были выставлены счета на общую сумму более 90 тыс. рублей, что привело к необоснованному извлечению из бюджета денежных средств.

С учетом мнения государственного обвинения Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга признал Васильева виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей с лишением права занимать должности в сфере оказания медицинских услуг на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил 2 иска прокурора района о взыскании с Васильева в пользу ТФОМС Санкт-Петербурга, а также в счет возмещения ущерба денежных средств на общую сумму более 120 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алена Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Бывший муж не платит алименты и, по сведениям судебного пристава-исполнителя, проживает в другом городе. Может ли пристав объявить бывшего мужа в розыск? Показать ответ

В соответствии со ст. 65 ФЗ "Об исполнительном производстве" в случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества  судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск должника, его имущества. Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя. Объявление розыска является основанием для осуществления такого розыска на территории Российской Федерации, а также в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, на территориях иностранных государств.

Розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, судебный пристав-исполнитель объявляет по своей инициативе или по заявлению взыскателя. 

Постановление о розыске должника, его имущества или розыске ребенка либо об отказе в объявлении такого розыска выносится судебным приставом-исполнителем в трехдневный срок со дня поступления к нему заявления взыскателя об объявлении розыска или со дня возникновения оснований для объявления розыска.

 

Показать все

Последние новости

Показать все