Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Благодаря мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по зарплате в размере более 3,7 млн рублей

Благодаря мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по зарплате в размере более 3,7 млн рублей

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Строймеханизация».

Установлено, что в нарушение требований закона в организации образовалась задолженность по заработной плате перед 49 работниками за период с марта по май 2017 в размере более 3,7 млн рублей. Компенсация сотрудникам за задержку зарплаты не выплачена.

Прокуратура района внесла в адрес директора организации представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновный сотрудник привлечён к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении руководителя общества было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), он оштрафован.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объёме. Кроме того, сотрудникам начислена и выплачена компенсация за несвоевременную выплату зарплаты в размере более 200 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: влада Тема: Жилищное право и ЖКХ Обязаны ли сотрудники жилищной конторы осуществлять ремонт сантехнического оборудования в квартире бесплатно? Показать ответ

Если жилое помещение находится в государственной собственности, то наниматель жилого помещения в силу ст. 67 Жилищного кодекса РФ обязан проводить текущий ремонт помещения, в том числе находящегося в нем сантехнического оборудования. Случаи, при которых управляющей компанией осуществляется бесплатный ремонт находящегося в помещении оборудования перечислены в договоре найма. Перечень дополнительных работ,выполняемых по заказам и за счет средств потребителей содержится в методических рекомендациях Росстроя России МКД 2-04-2004, на основании которых, в том числе, составлены договоры найма.

Показать все

Последние новости

Показать все