Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам проверки прокуратуры принято решение о приостановлении деятельности кафе

По результатам проверки прокуратуры принято решение о приостановлении деятельности кафе

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований правил пожарной безопасности и санитарно – эпидемиологического законодательства на предприятии общественного питания «Мир шашлыка» в деятельности ООО «СК «ПитерСтрой».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона на предприятии отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены посетителями и персоналом, не проводится оценка качества блюд, отсутствует документация о прохождении обязательного медицинского обследования персоналом кафе, помещение кафе не оборудовано системой автоматической противопожарной сигнализации и другие нарушения.

Прокуратура района в отношении юридического и должностного лиц общества возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей) и ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых виновным должностным лицам назначены административные штрафы, в отношении юридического лица Фрунзенским районным судом принято решение о приостановлении деятельности кафе на 30 суток, которое направлено в службу судебных приставов для исполнения.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: ИЛОНА Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Можно ли лишить отца ребенка родительских прав, если он безучастен к жизни ребенка, алименты платит нерегулярно и скрывает доходы? Показать ответ

Семейным кодексом Российской Федерации предусмотрена возможность лишения родительских прав судом по заявлению одного из родителей в следующих случаях:

- уклонения от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

- отказа забрать ребенка из роддома или иной медицинской организации, воспитательного учреждения, иной аналогичной организации;

- злоупотребления родительскими правами;

- жестокого обращения с детьми;

- хронического алкоголизма или заболевания родителя наркоманией;

- совершения умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Однозначно дать ответ на вопрос о возможности лишения родительских прав при безучастии к жизни ребенка и нерегулярной уплате алиментов может только суд после исследования всех доказательств по делу. В таких делах принимают участие представители органов опеки и попечительства, а также прокуратуры, которые дают заключение по существу иска.

Лишение родительских прав является исключительной мерой ответственности и допускается только при наличии вины родителя, когда изменить его поведение в лучшую сторону уже невозможно.

О проверке законности удержания алиментов можно обратиться с заявлением в отдел полиции по месту нахождения предприятия, указав конкретные факты, свидетельствующие о сокрытии доходов.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр