Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается соблюдения трудовых прав работника ООО «Юникстар 3»

Прокуратура добивается соблюдения трудовых прав работника  ООО «Юникстар 3»

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга на основании обращения заявительницы провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Юникстар 3».

В марте 2017 женщина принята на работу в эту организацию, с ней заключен трудовой договор.

В трудовом договоре отсутствуют условия об оплате труда, о труде на рабочем месте, об обязательном социальном страховании работницы.

Кроме этого, за время работы заявительнице начислялась и выплачивалась зарплата ниже МРОТ.

Прокуратура района в отношении виновного должностного лица организации возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора), ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), а также внесла в адрес генерального директора общества представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Диана Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Возможно ли привлечь прокурора для участия в суде по взысканию алиментов, поскольку дело приобрело затяжной характер? Показать ответ

:Статьей 45 (часть 1) Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) предусмотрено участие прокурора в рассмотрении гражданских дел, связанных с взысканием алиментов, в случае его обращения в суд с исковыми заявлениями в защиту прав, свобод и законных интересов граждан.

Положениями ч. 3ст. 45 ГПК РФ установлено, что вступление прокурора в процесс предусмотрено для дачи заключения по делам о выселении, восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами (усыновление ребенка, признание гражданина безвестно отсутствующим, ограничение дееспособности лица, рассмотрение индивидуальных трудовых споров, вопросов, связанных с лишением либо ограничением в родительских правах, восстановлением в данных правах, в иных случаях), в целях осуществления возложенных на него полномочий, к которым взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних не относится.

Разбирательство дел о взыскании алиментов в силу ст. 154 ГПК РФ должно осуществляться до истечения месяца со дня поступления заявления в суд. Продление срока допустимо с учетом принципа разумности судопроизводства.

В случае, если после принятия искового заявления дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела (ч. 6 ст. 6.1 ГПК РФ).

По результатам рассмотрения заявления председателем суда выносится определение, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) указаны действия, которые следует осуществить для его ускорения.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр