Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована за неисполнение законных требований прокурора

Организация оштрафована за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратура Петродворцового района в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Пекин» неоднократно направляла требования о явке директора этой организации в прокуратуру.

В запросе прокуратуры содержалось предупреждение об ответственности за неисполнение законных требований прокурора.

Однако в указанное время ни директор организации, ни представитель по доверенности в прокуратуру не явились, запрошенные документы не представили, о причинах неявки не сообщили.

Прокуратура района в отношении организации возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого обществу назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли вселение в квартиру, владелец которой умер 1,5 года назад и по нашей информации не имел наследников, посторонних лиц? Показать ответ

В соответствии со ст. 19 Жилищного кодекса РФ жилищный фонд, то есть совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, в  зависимости от формы собственности подразделяется на: частный (жилые помещения, находящиеся в собственности граждан и юридических лиц) и государственный (муниципальный) - жилые помещения, принядалежщие на праве собственности Российской Федерации и субъектам РФ.

В случае, если жилое помещение находилось в государственной собственности (собственности субъекта РФ), по правилам, установленным ст. 49 Жилищного кодекса РФ, оно  может быть предоставлено отдельным категориям граждан по договору социального найма.

В случае, если имущество находилось в собственности умершего лица, на него распространяются установленные ч. 2 Гражданского кодекса РФ правила наследования. Согласно ст. 1151 ГК РФ, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, имущество умершего считается выморочным. Выморочное имущество в виде расположенного на территории Российской Федерации жилого помещени переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, а если оно расположено в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - в собственность такого субъекта Российской Федерации. Данное жилое помещение включается в соответствующий жилищный фонд социального использования и в дальнейшем также может быть передано установленным Жилищным кодексом РФ категориям граждан по договору социального найма.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр