Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована за неисполнение законных требований прокурора

Организация оштрафована за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратура Петродворцового района в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Пекин» неоднократно направляла требования о явке директора этой организации в прокуратуру.

В запросе прокуратуры содержалось предупреждение об ответственности за неисполнение законных требований прокурора.

Однако в указанное время ни директор организации, ни представитель по доверенности в прокуратуру не явились, запрошенные документы не представили, о причинах неявки не сообщили.

Прокуратура района в отношении организации возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого обществу назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Обращения граждан в прокуратуру Каков порядок постановки на учет условно осужденных? Показать ответ

В соответствии со ст. 393 Уголовно-процессуального кодекса РФ обращение к исполнению приговора возлагается на суд, постановивший приговор.

При условном осуждении копия обвинительного приговора направляется судом в

Уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденного, которая является органом, осуществляющим контроль за поведением условно осужденных.

Инструкция по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества утверждена приказом Минюста России от 20.05.2009 № 142.

Названной Инструкцией установлено, что в день поступления копии приговора суда инспекция регистрирует его, заводит личное дело на осужденного, ставит его на учет и направляет уведомление о дате явки в инспекцию с документами, удостоверяющими личность. Дата явки определяется не позднее 10 дней с момента постановки на учет.

Показать все

Последние новости

Показать все