Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве при получении компенсационной выплаты

Суд рассмотрит уголовное дело о  мошенничестве при получении компенсационной выплаты

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, обвиняемый с января 2016 по апрель 2017, работая в одной из организаций города, ежемесячно получал компенсационную выплату за удаленность места работы от места проживания в размере 7 тыс. рублей.

Однако при оформлении документации о получении этой надбавки, обвиняемый скрыл факт наличия у него жилья в Санкт-Петербурге, при котором он не имел права на получение выплаты.

В результате этого он причинил работодателю материальный ущерб на общую сумму более 100 тыс. рублей, деньги потратил на собственные нужды.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Орлова Л.Н. Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеют ли право собственники комнат в коммунальных квартирах сдавать свои комнаты в аренду без согласия соседей и даже без уведомления? Куда обращаться, если при этом нарушаются права соседей? Показать ответ

В соответствии со ст.209 Гражданского кодекса РФ и ч.2 ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением, в том числе вправе предоставить принадлежащее ему жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ном законном основании с учетом требований, установленных законодательством.

Согласие либо уведомление соседей при этом не требуется.

Одновременно согласно ч.4 ст.30, ч.7 ст. 31 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения обязан соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями и правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.

В случае, если при сдаче жилого помещения в аренду нарушаются законные прав и интересы соседей, последние в соответствии со ст. 11 Жилищного кодекса РФ вправе самостоятельно обратиться в суд за их защитой.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр