Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве при получении компенсационной выплаты

Суд рассмотрит уголовное дело о  мошенничестве при получении компенсационной выплаты

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, обвиняемый с января 2016 по апрель 2017, работая в одной из организаций города, ежемесячно получал компенсационную выплату за удаленность места работы от места проживания в размере 7 тыс. рублей.

Однако при оформлении документации о получении этой надбавки, обвиняемый скрыл факт наличия у него жилья в Санкт-Петербурге, при котором он не имел права на получение выплаты.

В результате этого он причинил работодателю материальный ущерб на общую сумму более 100 тыс. рублей, деньги потратил на собственные нужды.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Жилищное право и ЖКХ Возможен ли обмен комнаты в коммунальной квартире без согласия других соседей? Показать ответ
Обмен жилого помещения возможен только в случае, если таковое предоставляется нанимателю по договору социального найма (ст. 72 Жилищного кодекса РФ). Так, наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю. Получение согласия соседей в данном случае законом не предусмотрено. Вместе с тем, ст. 73 Жилищного кодекса РФ предусматривает ограничение, применимое к обмену жилыми помещениями в коммунальных квартирах. Обмен жилыми помещениями между нанимателями данных помещений по договорам социального найма не допускается в случае, если: в результате обмена в коммунальную квартиру вселяется гражданин, страдающий одной из тяжелых форм хронических заболеваний, перечень которых приведен в постановлении Правительства РФ от 16.06.2006 № 378 "Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире" (в частности, активные формы туберкулеза, затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими обострениями и т.д.).
Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр