Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора фиктивный брак признан недействительным

По иску прокурора  фиктивный брак признан недействительным

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения миграционного законодательства.

Установлено, что между гражданкой Российской Федерации и гражданином Республики Азербайджан заключен брак, обладающий признаками фиктивности. Супруги отношения не поддерживали, совместного хозяйства не вели, вместе не проживали.

После заключения брака мужчина обратился с заявлением о выдаче ему разрешения на временное проживание в Российской Федерации, мотивируя свое ходатайство желанием проживать с супругой. В ходе проверки доказательств заключения брака для создания семьи не установлено, основной целью заключения брака являлось наличие в дальнейшем оснований для получения им гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

В соответствии с ч. 1 ст. 27 Семейного кодекса РФ брак признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них заключили брак без намерения создать семью.

Согласно ч. 1 ст. 28 Семейного кодекса РФ в случае заключения фиктивного брака прокурор вправе требовать признания такого брака недействительным в судебном порядке.

Прокуратура района предъявила в Смольнинский районный суд исковое заявление в защиту интересов Российской Федерации к ответчикам о признании фиктивного брака недействительным, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Административное законодательство Допустима стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте? Показать ответ

Статья 20.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за стрельбу из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах (например, тирах, стрельбищах), а равно в отведенных для этого местах, но с нарушением установленных правил. Эти деяния влекут наступление ответственности в виде штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Составлять протоколы об административных правонарушениях указанной категории вправе сотрудники полиции.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр