Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Предприниматель оштрафована за размещение фруктовой лавки на подъемном устройстве для инвалидов

Предприниматель оштрафована за размещение фруктовой лавки на подъемном устройстве для инвалидов

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения закона о защите прав инвалидов при обеспечении доступа в магазин мелко-розничной торговли в деятельности индивидуального предпринимателя Винчаковой И.Ю.

В ходе проверки установлено, что у входа в магазин на подъемном устройстве, предназначенном для прохода инвалидов и маломобильных групп населения, установлена лавка с овощами и фруктами. Это препятствует проходу инвалидов.

Прокуратура района в отношении ИП возбудила дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов и маломобильных групп населения), по результатам рассмотрения которого предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа, нарушение устранено.

Вопрос-Ответ

Автор: Герман Тема: Охрана окружающей среды и природопользование Что делать, если во дворе дома припаркован неисправный автомобиль, с которого постоянно вытекает масло, при этом хозяин каких-либо мер к устранению неисправности не принимает. Показать ответ

Законом Санкт-Петербурга«Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за загрязнение объекта благоустройства или элемента благоустройства, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортного средства, включая его заправку и мойку вне специально отведенного места.

Правом на составление протоколов за данное правонарушение в отношении граждан наделены администрации районов и Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, а также органы местного самоуправления, куда можно обратиться с заявлением об организации проверки и решения вопроса о привлечении лица к административной ответственности.

Принятие решения о привлечении гражданина к административной ответственности за нарушение внутридворового благоустройства отнесено к компетенции административной комиссии района.

Показать все