Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Предприниматель оштрафована за размещение фруктовой лавки на подъемном устройстве для инвалидов

Предприниматель оштрафована за размещение фруктовой лавки на подъемном устройстве для инвалидов

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения закона о защите прав инвалидов при обеспечении доступа в магазин мелко-розничной торговли в деятельности индивидуального предпринимателя Винчаковой И.Ю.

В ходе проверки установлено, что у входа в магазин на подъемном устройстве, предназначенном для прохода инвалидов и маломобильных групп населения, установлена лавка с овощами и фруктами. Это препятствует проходу инвалидов.

Прокуратура района в отношении ИП возбудила дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов и маломобильных групп населения), по результатам рассмотрения которого предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа, нарушение устранено.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей Можно ли назначить прокурорскую проверку школы, которая не возвращает деньги за обучение ребенка по расторгнутому по семейным обстоятельствам договору? Показать ответ

Данный спор подлежит рассмотрению в судебном порядке по Вашему иску.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Поскольку спор касается урегулирования имущественных отношений и не связан с нарушением права на образование, в силу ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор в данном случае не вправе инициировать такой спор в суде в Ваших интересах.

Показать все