Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура поддержала ходатайства следователей о заключении под стражу жителей города, обвиняемых в угоне автомобилей

Прокуратура поддержала ходатайства следователей о заключении под стражу жителей города, обвиняемых в угоне автомобилей

Прокуратура Фрунзенского района поддержала ходатайства следователей об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере), а также жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную в особо крупном размере)

По версии следствия, в июне 2017 года был похищен автомобиль стоимостью более 650 тыс. рублей. В ходе проводимых по уголовному делу сотрудниками полиции следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось обнаружить угнанный автомобиль и установить личности двоих мужчин, подозреваемых в совершении преступления.

Кроме того, в сентябре 2017 года при патрулировании территории сотрудниками полиции задержан молодой человек, пытавшийся угнать автомобиль стоимостью 1,3 млн рублей. Ему удалось запустить двигатель машины и начать движение, однако его действия были пресечены.

Суд согласился с доводами прокуратуры о необходимости избрания им меры пресечения в виде заключения под стражу и удовлетворил ходатайства следователей.

Ход расследования преступлений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Жилищное право и ЖКХ На протяжении нескольких лет управляющая компания ежемесячно направляет квитанции за использование горячей и холодной воды, при том, что эти услуги не оказываются. Куда обращаться? Показать ответ
Включение управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК, ЖК в счета-извещения необоснованных платежей, в том числе завышение тарифов на коммунальные ресурсы - одно из наиболее часто встречающихся нарушений в сфере ЖКХ. Надзор за соблюдением прав и свобод человека по данным нарушениям осуществляют территориальные отделы Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Санкт-Петербургу. В случае несогласия с принятым Роспотребнадзором по Вашему обращению по результатам проверки решением, или считаете, что проверка проведена неполно, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру и (или) в суд.
Показать все