Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура поддержала ходатайства следователей о заключении под стражу жителей города, обвиняемых в угоне автомобилей

Прокуратура поддержала ходатайства следователей о заключении под стражу жителей города, обвиняемых в угоне автомобилей

Прокуратура Фрунзенского района поддержала ходатайства следователей об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере), а также жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную в особо крупном размере)

По версии следствия, в июне 2017 года был похищен автомобиль стоимостью более 650 тыс. рублей. В ходе проводимых по уголовному делу сотрудниками полиции следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось обнаружить угнанный автомобиль и установить личности двоих мужчин, подозреваемых в совершении преступления.

Кроме того, в сентябре 2017 года при патрулировании территории сотрудниками полиции задержан молодой человек, пытавшийся угнать автомобиль стоимостью 1,3 млн рублей. Ему удалось запустить двигатель машины и начать движение, однако его действия были пресечены.

Суд согласился с доводами прокуратуры о необходимости избрания им меры пресечения в виде заключения под стражу и удовлетворил ходатайства следователей.

Ход расследования преступлений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Права потребителей Можно ли вернуть долг по кредитному договору банку, если из-за неуплаты он передан коллекторскому агентству? Показать ответ

По общему правилу, не требуется согласие должника на перевод его долга от одного кредитора (в данном случае – банка) другому (коллектору) - статья 382 Гражданского кодекса РФ.

В любом случае – банк обязан направить должнику письменное уведомление, что право требовать долг передано другому кредитору(коллекторскому агентству).

Банк также обязан передать новому кредитору (коллектору) все документы по кредитному договору.

Письменное уведомление должнику может отправить и сам коллектор, но тогда должник вправе потребовать от нового кредитора (коллекторского агентства) доказательства, что банк передал ему право требовать возврата долга - статья 385 Гражданского кодекса РФ.

Если такие документы коллектор не предоставит, то должник вправе не выплачивать долг такому коллектору.

Если заемщик не получил письменного уведомления о переходе прав по договору к коллекторскому агентству, то он вправе заплатить долг банку.

В случае соблюдения банком и коллектором всех требований закона при передаче долга, его уплата должна производиться коллекторскому агентству.

Вместе с тем, в кредитном договоре может содержаться запрет банку на передачу долга новому кредитору (коллекторскому агентству). В этом случае можно обратиться в суд с иском и признать передачу долга незаконной.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр