Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина предстанет перед судом по обвинению в неисполнении обязанностей по воспитанию детей

Женщина предстанет перед судом по обвинению в неисполнении обязанностей по воспитанию детей

Прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы города. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, мать двух несовершеннолетних детей ненадлежащим образом исполняла обязанности по их воспитанию.

Женщина не заботилась об их здоровье, физическом, психическом, нравственном, духовном развитии, не обеспечивала их необходимыми жизненными потребностями - в доме не всегда имелись продукты питания и приготовленная пища. Одежда детей - изношенная, грязная. Внешний вид - неопрятный и неухоженный. Квартира, где проживали дети, ею содержалась в антисанитарных условиях.

В ноябре 2016 дети были изъяты из семьи органами полиции и помещены в ГБУ СОН «СРЦ «Вера», где у них были выявлены многочисленные заболевания. Своими действиями мать подавала детям отрицательный пример существования в семье и обществе, а также умышленно ставила их в опасное положение.

Кроме того, обвиняемая ранее привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 7 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Жилищное право и ЖКХ Куда можно написать заявление о проверке деятельности ТСЖ? Наш жилой комплекс новый, председателя ТСЖ выбирала компания-застройщик, правомерно ли это? Отчеты о финансово-хозяйственной деятельности жильцам не предоставляются. Как убедиться, что деньги жильцов расходуются по назначению? Парковочных мест на территории комплекса уже не достаточно. Существуют ли какие-то нормативы, сколько должно их быть? Показать ответ

Заявление о проверке деятельности ТСЖ подается в зависимости от вида возможных нарушений: в случае, если речь идет о финансовых нарушениях - заявление следует подать в органы внутренних дел, если об иных нарушения - в районную прокуратуру по месту нахождения ТСЖ. В любом случае при подаче заявления необходимо указать конкретные факты возможных нарушений в деятельности ТСЖ. Кроме того, любые действия ТСЖ либо его сотрудников можно оспорить в судебном порядке.

Поскольку в силу Жилищного кодекса РФ товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме, первоначальное создание ТСЖ и выбор его председателя застройщиком, когда он является собственником жилых помещений, осуществляется правомерно.

Впоследствии же граждане - собственники квартир не лишены возможности избрать другой состав правления товарищества и нового председателя.

В соответствии со ст. 146 Жилищного кодекса РФ, по общему правилу, решения общего собрания членов ТСЖ о реорганизации или ликвидации товарищества, о получении заемных средств, определении направлений использования дохода от хозяйственной деятельности товарищества принимаются не менее чем двумя третями голосов от общего числа голосов членов товарищества. Решения по остальным вопросам принимаются большинством голосов от общего числа голосов присутствующих на общем собрании членов товарищества или их представителей. Мнение жильцов, не являющихся собственниками помещений, учитываться не должно.

Таким образом, при несогласии с принятым ТСЖ решением гражданин может его оспорить в судебном порядке при наличии доказательств нарушения своих прав этим решением.

Ревизия финансовой деятельности ТСЖ не реже, чем один раз в год должна проводиться ревизионной комиссией, которая избирается на общем собрании членов ТСЖ. Данная комиссия должна представлять общему собранию членов заключение о смете доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчет о финансовой деятельности. В случае, если соответствующий отчет ревизионной комиссией общему собранию членов ТСЖ не представляется, возможно обратиться с заявлением об этом в районную прокуратуру либо подать в суд иск об обязании членов комиссии предоставить соответствующие отчеты (при этом, за неисполнение судебного решения предусмотрена уголовная ответственность).

В соответствии со СНИП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» Открытые стоянки для временного хранения легковых автомобилей следовало предусматривать из расчета не менее чем для 70 % расчетного парка индивидуальных легковых автомобилей, в том числе, %:

жилые районы 25

промышленные и коммунально-складские зоны (районы) 25

общегородские и специализированные центры 5

зоны массового кратковременного отдыха 15.

Кроме того, на территории жилых районов и микрорайонов в больших, крупных и крупнейших городах следовало предусматривать места для хранения автомобилей в подземных гаражах из расчета не менее 25 машино-мест на 1 тыс. жителей.

С 10.03.2009 на территории Санкт-Петербурга для застраиваемых участков, разрешение на строительство которых выдано после указанной даты, минимальное количество машино-мест для хранения индивидуального автотранспорта на территории земельных участков установлено Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга в зависимости от территориальной зоны или подзоны, в которой расположен участок.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр