Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина предстанет перед судом по обвинению в неисполнении обязанностей по воспитанию детей

Женщина предстанет перед судом по обвинению в неисполнении обязанностей по воспитанию детей

Прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы города. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, мать двух несовершеннолетних детей ненадлежащим образом исполняла обязанности по их воспитанию.

Женщина не заботилась об их здоровье, физическом, психическом, нравственном, духовном развитии, не обеспечивала их необходимыми жизненными потребностями - в доме не всегда имелись продукты питания и приготовленная пища. Одежда детей - изношенная, грязная. Внешний вид - неопрятный и неухоженный. Квартира, где проживали дети, ею содержалась в антисанитарных условиях.

В ноябре 2016 дети были изъяты из семьи органами полиции и помещены в ГБУ СОН «СРЦ «Вера», где у них были выявлены многочисленные заболевания. Своими действиями мать подавала детям отрицательный пример существования в семье и обществе, а также умышленно ставила их в опасное положение.

Кроме того, обвиняемая ранее привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 7 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Социальная защита граждан Какие документы и куда должен предоставлять мой работодатель для выплаты мне пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет в двойном размере (я постоянно зарегистрирована в "чернобыльской зоне")? Показать ответ

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.07.2005 № 439 "О Правилах выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" выплата пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет в двойном размере осуществляется по месту подачи гражданином заявления о назначении пособия - в Вашем случае  в организации по месту работы.

Для осуществления выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет Ваша организация-работодатель формируют списки лиц, имеющих право на получение такого пособия, в которых указывает:

а) фамилия, имя, отчество лица, получающего пособие;б) число, месяц, год рождения ребенка;в) размер пособия;г) реквизиты организации по месту работы лица, получающего пособие

Списки  подписываются  руководителем организации, заверяются печатью и ежемесячно представляются в территориальные органы Федерального казначейства.

Руководитель организации-работодателя одновременно со списками представляют в территориальные органы Федерального казначейства заверенные печатью выписки из приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Территориальный орган Федерального казначейства перечисляет на основании представленных документов средства федерального бюджета, предусмотренные на выплату пособия, в организации по месту работы лиц, получающих пособие.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр