Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина предстанет перед судом по обвинению в неисполнении обязанностей по воспитанию детей

Женщина предстанет перед судом по обвинению в неисполнении обязанностей по воспитанию детей

Прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы города. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, мать двух несовершеннолетних детей ненадлежащим образом исполняла обязанности по их воспитанию.

Женщина не заботилась об их здоровье, физическом, психическом, нравственном, духовном развитии, не обеспечивала их необходимыми жизненными потребностями - в доме не всегда имелись продукты питания и приготовленная пища. Одежда детей - изношенная, грязная. Внешний вид - неопрятный и неухоженный. Квартира, где проживали дети, ею содержалась в антисанитарных условиях.

В ноябре 2016 дети были изъяты из семьи органами полиции и помещены в ГБУ СОН «СРЦ «Вера», где у них были выявлены многочисленные заболевания. Своими действиями мать подавала детям отрицательный пример существования в семье и обществе, а также умышленно ставила их в опасное положение.

Кроме того, обвиняемая ранее привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 7 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Социальная защита граждан Могу ли я расторгнуть договор, заключенный с негосударственным пенсионным фондом в отношении накопительной части пенсии с возвратом накоплений в государственный пенсионный фонд? Показать ответ

Статьей 31 ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ» и статьей 13 закона от 7 мая1998 г. №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах», для застрахованных лиц предусмотрена возможность возврата накопительной части трудовой пенсии из негосударственного пенсионного фонда. Для перевода средств из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ, необходимо подать заявление по установленной форме в любое районное Управление Пенсионного фонда РФ. При подаче заявления при себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

 

Показать все

Последние новости

Показать все