Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина предстанет перед судом по обвинению в неисполнении обязанностей по воспитанию детей

Женщина предстанет перед судом по обвинению в неисполнении обязанностей по воспитанию детей

Прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы города. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, мать двух несовершеннолетних детей ненадлежащим образом исполняла обязанности по их воспитанию.

Женщина не заботилась об их здоровье, физическом, психическом, нравственном, духовном развитии, не обеспечивала их необходимыми жизненными потребностями - в доме не всегда имелись продукты питания и приготовленная пища. Одежда детей - изношенная, грязная. Внешний вид - неопрятный и неухоженный. Квартира, где проживали дети, ею содержалась в антисанитарных условиях.

В ноябре 2016 дети были изъяты из семьи органами полиции и помещены в ГБУ СОН «СРЦ «Вера», где у них были выявлены многочисленные заболевания. Своими действиями мать подавала детям отрицательный пример существования в семье и обществе, а также умышленно ставила их в опасное положение.

Кроме того, обвиняемая ранее привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 7 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право  Правомерно ли требование школы о самостоятельном приобретении к новому учебному году рабочих тетрадей к учебникам? Показать ответ

Правомерно ли требование школы о приобретении к новому учебному году рабочих тетрадей к учебникам?

 

Согласно ст. 35 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", вступающего в силу с 01.09.2013, обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время  получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

Обеспечение школьников обозначенными материалами осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Пользование учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги, осуществляется в порядке, установленном организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

         Иными словами, необходимые учебные материалы по федеральным образовательным стандартам должны предоставляться школьникам бесплатно, если же ребенок изучает предмет по авторской методике, приобретение учебных пособий может осуществляться и родителями.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр