Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора ООО «Мазутно-топливный терминал» устранит нарушения пожарной безопасности на производственной площадке Ижорского завода

По иску прокурора ООО «Мазутно-топливный терминал» устранит нарушения пожарной безопасности на производственной площадке Ижорского завода

Прокурор Колпинского района обратился в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к ООО «Мазутно-топливный терминал» об обязании устранить нарушения пожарной безопасности.

В обоснование своих требований прокурор указал, что прокуратура района совместно с сотрудниками пожарной охраны провела проверку соблюдения этой организацией требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности на производственной площадке со зданиями и сооружениями на территории Ижорского завода в городе Колпино.

В ходе проверки установлено, что система противопожарной защиты объекта в административно-бытовом здании, стационарные системы пожаротушения резервуаров, пожарные гидранты №№ 128, 129, 130 находится в неисправном состоянии. Прокуроры выявили и другие нарушения.

Решением Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 01 июня 2017 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 05 сентября 2017 это решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Колпинского района.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Можно ли получить национальное водительское удостоверение в другом регионе, если экзамены были сданы по прежнему месту жительства? Показать ответ

Федеральным законом РФ «О безопасности дорожного движения»установлено, что проведение экзаменов на право управления транспортными средствами, а также выдача водительских удостоверений осуществляются в порядке, установленном Правительством РФ.

Названный порядок установлен Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства РФ 24.10.2014 № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами».

В соответствии с п. 3 Правил проведение экзаменов у лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации, выдача российских национальных и международных водительских удостоверений и обмен иностранных водительских удостоверений осуществляются в подразделениях Госавтоинспекции по месту обращения указанных лиц.

Проведение экзаменов у лиц, временно проживающих либо временно пребывающих на территории Российской Федерации, выдача российских национальных и международных водительских удостоверений и обмен иностранных водительских удостоверений осуществляются в подразделениях Госавтоинспекции, расположенных в пределах субъекта Российской Федерации, в котором указанные лица временно проживают либо временно пребывают.

Сроки и последовательность выполнения административных процедур (действий), связанных с проведением экзаменов, выдачей российских национальных и международных водительских удостоверений и обменом иностранных водительских удостоверений, устанавливаются административным регламентом по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Названный регламент утвержден приказом МВД России от 20.10.2015 № 995, вступившим в силу с 01.09.2016.

Приказом установлено, что государственная услуга по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений является единой и предоставляется подразделениями Госавтоинспекции территориальных органов МВД России по субъектам Российской Федерации.

Результатом предоставления государственной услуги является выдача водительского удостоверения или отказ в проведении экзаменов и (или) выдаче водительского удостоверения.

Также приказом установлены основания для отказа и приостановления предоставления названной государственной услуги.

Срок предоставления государственной услуги в случае выдачи российского национального водительского удостоверения на право управления транспортными средствами категорий "B", "C", "D", "BE", "CE" и "DE" или подкатегорий "C1", "D1", "C1E" и "D1E" не должен превышать 30 рабочих дней с момента приема и регистрации заявления и документов, необходимых для ее предоставления.

Государственная услуга приостанавливается до личного обращения заявителя в экзаменационное подразделение для получения результата предоставления государственной услуги.

В случае неявки заявителя в экзаменационное подразделение в течение шести месяцев с даты приостановления предоставления государственной услуги предоставление государственной услуги прекращается.

Таким образом, за выдачей водительского удостоверения следует обращаться в то подразделение Госавтоинспекции, в котором сдавались экзамены на право управления транспортным средством.

Показать все