Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело 	о превышении должностных полномочий

Прокуратура Пушкинского района провела проверку законности процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения мобильного телефона у гражданина в действиях сотрудников полиции ОМВД России по Пушкинскому Санкт-Петербурга.

Установлено, что в июле 2017 в дежурную часть ОМВД по Пушкинскому району поступило сообщение о хищении у гражданки сотового телефона.

В своих объяснениях потерпевшая указала, что у нее похитили телефон. По камерам видеонаблюдения видно как неизвестный мужчина забрал этот телефон, при попытке скрыться был задержан сотрудниками охраны.

Затем подъехали сотрудники полиции, которые задержали этого мужчину, надели на него наручники и отвели в полицейскую машину.

На месте происшествия один из сотрудников полиции сообщил потерпевшей, что ей сейчас могут вернуть телефон при условии, что она не будет иметь претензий к задержанному и сотрудникам полиции.

После этого женщина написала заявление о том, что телефон нашелся.

Эти обстоятельства стали известны при проверке прокуратурой района материала об отказе в возбуждении уголовного дела.

06 сентября 2017 по указанию прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего сегодня, 15 сентября 2017 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Регламентирует ли действующее законодательство возраст ребенка, которого можно оставлять одного дома без присмотра взрослых, в том числе на ночь? Показать ответ

Такой регламентации действующее законодательство не содержит. Вместе с тем ст. 125 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние. Максимальное наказание за данное преступление - до 1 года лишения свободы.

Дознание по таким делам ведут дознаватели органов внутренних дел.

Показать все

Последние новости

Показать все