Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Состоялся приговор в отношении мужчины, толкнувшего знакомого под поезд

Состоялся приговор в отношении мужчины, толкнувшего знакомого под поезд

Сегодня, 18 сентября 2017 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Умара Маматалиева. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, умышленное причинение смерти другому человеку).

Суд установил, что осужденный в январе 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения на платформе станции метрополитена «Площадь Александра Невского-2», видя движущийся по 1 пути из тоннеля электропоезд, толкнул руками потерпевшего в грудь. Мужчина упал с платформы пути, а приближающийся электропоезд совершила наезд на него.

В результате умышленных действий Маматалиева наступила смерть потерпевшего от сочетанной тупой травмы тела с повреждением костей скелета и внутренних органов.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении этого преступления и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд удовлетворил иск матери потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей, а также иск прокурора Центрального района о возмещении стоимости оказанных медицинских услуг.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Олег Тема: Уголовное право и уголовный процесс Вправе ли работники службы безопасности коммерческой организации запрашивать в ИЦ ГУ МВД сведения о судимости лица, принимаемого на работу? Показать ответ

Приказ МВД РФ от 07.11.2011 N 1121 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования" (п. 2.1) указывает круг лиц, которые могут обращаться в органы внутренних дел с заявлениями о предоставлении справок о наличии (отсутствии) судимости, в том числе погашенной и снятой, и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. Заявителями могут быть граждане РФ (иностранные граждане и лица без гражданства), их уполномоченные представители, а также государственные или муниципальные органы, имеющие право на обработку персональных данных о судимости в пределах полномочий, предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо в силу наделения их заявителями. Представители служб безопасности коммерческих организаций к таковым не относятся.

Показать все