Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Состоялся приговор в отношении мужчины, толкнувшего знакомого под поезд

Состоялся приговор в отношении мужчины, толкнувшего знакомого под поезд

Сегодня, 18 сентября 2017 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Умара Маматалиева. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, умышленное причинение смерти другому человеку).

Суд установил, что осужденный в январе 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения на платформе станции метрополитена «Площадь Александра Невского-2», видя движущийся по 1 пути из тоннеля электропоезд, толкнул руками потерпевшего в грудь. Мужчина упал с платформы пути, а приближающийся электропоезд совершила наезд на него.

В результате умышленных действий Маматалиева наступила смерть потерпевшего от сочетанной тупой травмы тела с повреждением костей скелета и внутренних органов.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении этого преступления и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд удовлетворил иск матери потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей, а также иск прокурора Центрального района о возмещении стоимости оказанных медицинских услуг.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Роман Тема: Трудовое законодательство Работал по трудовому договору с окладом 9000 руб., на руки получал в 4-5 раз больше. Уволен в связи с окончанием трудового договора. По моим расчетом, работодатель за последний месяц работы не выплатил мне 25 000 руб. Стоит ли обращаться с заявлением? Показать ответ
В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму. При этом, необходимо иметь в виду, что данные суммы рассчитываются исходя из установленной в соответствии с п. 1 ст. 135 Трудового кодекса РФ заработной платы, указанной в трудовом договоре.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр