Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель отправится в колонию общего режима за незаконное хранение амфетамина в крупном размере

Местный житель отправится в колонию общего режима за незаконное хранение амфетамина в крупном размере

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Степанова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ в крупном размере).

Суд установил, что Степанов хранил при себе без цели сбыта для личного употребления смесь, содержащую психотропное вещество амфетамин, в крупном размере.

Он хранил при себе это вещество вплоть до декабря 2016, когда, находясь на улице, при виде сотрудников полиции, с целью избежания уголовной ответственности, выбросил пакет с этим веществом на асфальт, после чего был задержан сотрудниками полиции на месте.

С учетом позиции государственного обвинения, тяжести и степени общественной опасности преступления, а также личности подсудимого, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за аналогичные преступления, суд признал Степанова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Административное законодательство Что делать, если в производстве судебного пристава-исполнителя находится решение суда, вынесенное заочно, о взыскании задолженности за коммунальные платежи, с которым гражданин не согласен? Показать ответ

Поскольку судебный пристав-исполнитель действует на основании вступившего в законную силу судебного постановления гражданин вправе обжаловать его в порядке, установленном ст. 378 Гражданского-процессуального кодекса РФ. В жалобе обязательно должно быть указано какие права или законные интересы лица нарушены судебным постановлением. Срок на обжалование ст. 378 ГПК РФ определен в 6 месяцев. При наличии уважительной причины пропуска срок на обжалование в силу ст. 112 ГПК РФ может быть восстановлен судом, принявшим решение, на основании заявления гражданина .

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр