Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель отправится в колонию общего режима за незаконное хранение амфетамина в крупном размере

Местный житель отправится в колонию общего режима за незаконное хранение амфетамина в крупном размере

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Степанова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ в крупном размере).

Суд установил, что Степанов хранил при себе без цели сбыта для личного употребления смесь, содержащую психотропное вещество амфетамин, в крупном размере.

Он хранил при себе это вещество вплоть до декабря 2016, когда, находясь на улице, при виде сотрудников полиции, с целью избежания уголовной ответственности, выбросил пакет с этим веществом на асфальт, после чего был задержан сотрудниками полиции на месте.

С учетом позиции государственного обвинения, тяжести и степени общественной опасности преступления, а также личности подсудимого, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за аналогичные преступления, суд признал Степанова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Административное законодательство Что делать, если судом, принявшим решение об условно-досрочном освобождении от наказания (УДО), на осужденного наложен запрет пребывания вне места жительства в ночное время суток, если это не связано с осуществлением трудовой деятельности, а сотрудники уголовно-исполнительной инспекции считают решение суда ошибочным и угрожают в связи с отсутствием ночью дома привлечь к административной ответственности и отменить УДО? Показать ответ

В соответствии со ст. 392 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПКРФ) вступившие в законную силу приговор, определение, постановление суда обязательны для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

В случае привлечения к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений руководителю органа внутренних дел или в суд должны быть представлены документы, свидетельствующие о нахождении в ночное время на работе.

Действия сотрудников уголовно-исполнительной инспекции можно обжаловать в ведомственном порядке, в прокуратуру района или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр