Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована на 100 тыс. рублей за нарушение закона при трудоустройстве бывшего госслужащего

Организация оштрафована на 100 тыс. рублей за нарушение закона при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Калининского района провела проверку соблюдения требований закона о противодействии коррупции при трудоустройстве в ООО «Строительный Трест-недвижимость» бывшего государственного служащего.

В ходе проверки установлено, что организация направила уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в адрес прежнего места его работы по прошествии более 2 месяцев, тогда как согласно требованиям закона обязана была это сделать в течение 10 дней с момента трудоустройства.

Прокуратура района в отношении организации возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которого организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Марат Тема: Права потребителей Имеет ли право организация отказывать  потребителю в предоставлении информации о своем месте нахождения? Показать ответ

Статья 8 Закона РФ "О защите прав потребителя" гарантирует право потребителя на информацию в том числе  об исполнителе услуг и  самих услугах. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об исполнителе,  режиме его работы и реализуемых им услугах. Эта информация в наглядной и доступной форме должна доводиться до сведения потребителей.

Согласно статьи 9 Закона исполнитель обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. 

В случае нарушения исполнителем изложенных требований Закона Вы вправе обратиться  в органы Роспотребнадзора с заявлением о нарушении Вашего права на информацию.

Показать все

Последние новости

Показать все