Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована на 100 тыс. рублей за нарушение закона при трудоустройстве бывшего госслужащего

Организация оштрафована на 100 тыс. рублей за нарушение закона при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Калининского района провела проверку соблюдения требований закона о противодействии коррупции при трудоустройстве в ООО «Строительный Трест-недвижимость» бывшего государственного служащего.

В ходе проверки установлено, что организация направила уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в адрес прежнего места его работы по прошествии более 2 месяцев, тогда как согласно требованиям закона обязана была это сделать в течение 10 дней с момента трудоустройства.

Прокуратура района в отношении организации возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которого организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Государственное и муниципальное управление В какой форме прокурор вправе требовать предоставления необходимой документации? Показать ответ

В соответствии со ст. 22 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц поднадзорных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций.

Как правило, запросы о предоставлении необходимой информации оформляются в письменной форме с указанием конкретного срока исполнения, однако Федеральный закон не запрещает прокурору в ходе проверки истребовать необходимую информацию или копии документов в устной форме.

Показать все