Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью бездомного, повлекшего его смерть

Суд рассмотрит уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью бездомного, повлекшего  его смерть

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц без определенного места жительства, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в феврале 2017 года трое лиц без определенного места жительства, находясь в помещении общественного туалета, распивали алкоголь. Между ними произошел конфликт из-за неподеленного мандарина.

Как пояснили обвиняемые, потерпевший съел не положенную ему часть фрукта.

В результате чего ему были причинены многочисленные телесные повреждения, от которых он скончался в больнице.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право В каких случаях специалист по социальной работе должен сообщать родителям о заболевании, беременности/аборте несовершеннолетнего при получении от него такой информации? Показать ответ

В соответствии со ст. 13 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" сведения о состоянии здоровья гражданина составляют врачебную тайну. Не допускается разглашение этих сведений лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей.

Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина допускается лишь в ряде случаев - при оказании медицинской помощи несовершеннолетнему больному наркоманией или при медицинском освидетельствовании несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения; в отношении несовершеннолетних, не достигших возраста 15 лет - для информирования одного из его родителей или иного законного представителя; а также в целях информирования органов внутренних дел о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий.

Следует помнить, что Уголовным кодексом установлен возраст абсолютной половой неприкосновенности - 16 лет. Таким образом, факт беременности или венерического заболевания у ребенка, не достигшего 16-летнего возраста, уже свидетельствует о совершенном в отношении него преступлении - независимо от его согласия на вступление в половые отношения.

Показать все