Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной продаже алкоголя

По результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной продаже алкоголя

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения закона о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в помещении рюмочной «На ход ноги» в деятельности ИП Коновалов А.Н.

Установлено, что предприниматель в этом помещении оказывал услуги по организации общественного питания и продавал алкогольную продукцию без лицензии, за что 02 августа 2017 был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление розничной продажи алкогольной продукции без соответствующей лицензии).

Затем в конце августа текущего года в ходе проверки прокуратуры было установлено, что ИП Коновалов А.Н. снова продает алкоголь без лицензии.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Уголовное право и уголовный процесс Могу ли я отказаться от своих показаний в суде? Показать ответ

Да, можете.

 

В соответствии со ст. 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Как следует из положений ст. 47 УПК РФ, обвиняемый вправе возражать против обвинения, давать показания по предъявленному ему обвинению либо отказаться от дачи показаний. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр