Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве в отношении двух бывших сотрудников ЖКС

Вынесен приговор по делу о мошенничестве в отношении двух бывших сотрудников ЖКС

Сегодня, 19 сентября 2017 года в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников ООО «ЖКС № 4 Центрального района» - и.о. генерального директора Максима Вышенского и начальника службы комплексной уборки Надежды Копичковой.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере).

Суд установил, что Вышенский и Копичкова официально трудоустроили в эту организацию на должность дворников более 20 человек, пообещав начислять им трудовой стаж без фактического выполнения работ.

На имя 14 трудоустроенных граждан были выпущены зарплатные банковские карты, которые получены Копчиковой для собственного использования.

Всю работу по уборке территории за этих «дворников» выполняли неофициально допущенные к работе иностранные граждане.

Часть денег с банковских карт выплачивалась в счет зарплаты иностранных граждан, оставшиеся суммы подсудимые оставляли себе, в результате чего причинили ущерб организации на сумму более 350 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил наказание обоим в виде лишения свободы на 1,5 года условно с испытательным сроком на 1,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Права потребителей Куда можно обжаловать действия должностных лиц районной поликлиники, искусственно создающих очереди на прием к специалистам? Показать ответ

Жалоба на действия должностных лиц районной поликлиники может быть подана в вышестоящие органы - районную администрацию (отдел здравоохранения) или в Комитет по здравоохранению. Обжаловать ответы последних по результатам проведенных проверок можно в органы прокуратуры.

Показать все

Последние новости

Показать все