Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Петербургского метрополитена выявила нарушения при проведении ремонтных работ на станции метро «Лесная»

Прокуратура Петербургского метрополитена выявила нарушения при проведении ремонтных работ на станции метро «Лесная»

Прокуратура Петербургского метрополитена провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при проведении ремонтных работ на станции метро «Лесная» в деятельности подрядной организации ООО «Строительные системы СПБ».

Установлено, что в нарушение требований закона эта организация ненадлежащим образом хранила образовавшиеся в ходе ремонта строительные отходы, которые размещались навалом вне специального отведенного для этого места.

Прокуратура района в адрес руководителя подрядной организации внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура Петербургского метрополитена.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Как зарегистрировать по месту жительства в Российской Федерации ребенка, если его отец-иностранец постоянно проживает в другом государстве? Показать ответ

В соответствии со ст. 20Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительства их законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов).

Статьей 65 Семейного кодекса РФ определено, что при раздельном проживании родителей местожительства детей устанавливается по их соглашению, а при отсутствии такового – судом.

Пунктом 28 «Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию», утвержденного постановление Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 установлено, что регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14 летнего возраста осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении несовершеннолетнего.

С учетом изложенного, регистрация новорожденного ребенка по месту жительства матери на территории РФ в отсутствие отца-иностранца, постоянно проживающего в другом государстве, возможна на основании решения суда.

Показать все

Последние новости

Показать все